Тамбовский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении владельца аптечной сети «Альфа-М» и девелопера Игоря Цвейгарта. Напомним, бизнесмена обвиняют в нарушении правил охраны труда при строительство одного из многоквартирных домов, где в октябре 2013 года погиб рабочий. В конце ноября минувшего года Цвейгарт был объявлен в розыск. На тот момент бизнесмен находился в Германии. Однако его адвокату Дмитрию Кислинскому удалось обжаловать постановление об объявлении его подопечного в розыск. В ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру.

Игорь Цвейгарт
Игорь Цвейгарт

Официальный представитель тамбовского управления СКР Елена Кярсна накануне сообщила, что Игорю Цвейгарту вменяется нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ). «Формулировка и фабула обвинения остались в том же виде, что и в момент его предъявления», — уточнила госпожа Кярсна. Официально следствие было завершено в конце декабря прошлого года. Адвокат Дмитрий Кислинский, представляющий интересы бизнесмена, сообщил, что господин Цвейгарт уже знакомится с материалами дела. К концу января оно может быть направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, сообщает «Коммерсант».

Дело было возбуждено сразу после трагедии, произошедшей 24 октября 2013 года. Рабочий по фамилии Тарасов, по версии СКР, нанятый господином Цвейгартом как индивидуальным предпринимателем, сорвался с крыши многоквартирного дома, где находился его участок работ, и вскоре умер в больнице. Сначала в его гибели обвинили прораба Алексея Курносова, ответственного за все процессы на стройплощадке, но в январе 2015 года его уголовное преследование было прекращено за деятельным раскаянием. Вскоре прокуратура это решение отменила и вернула дело на доследование. Господину Цвейгарту предъявили обвинение 30 октября, а в начале ноября следователи получили санкцию на обыски у него на работе и дома. Сам предприниматель в это время находился в Берлине, где у него есть недвижимость. Как утверждал господин Кислинский, бизнесмен узнал о действиях следователей уже в Германии и даже общался с представителями ведомства по телефону. Но возвращаться не спешил — защита обратилась в Ленинский райсуд Тамбова с требованием отменить постановление об объявлении Игоря Цвейгарта в розыск. Эта жалоба была удовлетворена.

Сам бизнесмен считает расследование «каким-то издевательством».

«Сотрудники СКР не хуже меня понимают, что никаких оснований для разбирательства нет, что дело надо прекращать за отсутствием состава преступления. Но у них, очевидно, есть установка довести его до прокуратуры. Та, скорее всего, вернет его обратно в СКР, так оно и будет “футболиться”, держа меня в напряжении», — считает господин Цвейгарт. Он признался, что не имеет четкого представления о том, кому это может быть выгодно: «С властями у меня проблем нет, мы всегда нормально сотрудничали, а их представители сейчас подчеркнуто дистанцируются от истории с расследованием».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • А мне всё интересно, неужели нигде нет нормального фото этого «замечательного» ……. ? Везде фигурирует эта плохая ксерокопия, судя по всему, со старого советского паспорта…





      • высирает убогие офисные здания, закрывая людям окна рядом стоящих домов. ТЭЦ — сквер, клумбу — все попортил УРОД, вот пусть свои идеи в тюрьмах продвигает. странно, что чиновники в ДОЛЕ разрешают ему стройки там, где жители против



  • Приходит время….фигуры меняют местами, некоторых совсем убирают. это сантехник Вася Пупкин спит спокойно и никому не нужен, а здесь так. Блин, белый и пушистый, даже противно читать его стенания.



  • И он всё ещё не понимает… Снести все его магазины-новостройки за его счёт и компенсация городу за моральный ущерб — так, как это сейчас происходит в столице нашей родины (сносят ларьки, павильоны и пр. строения, уродующие лицо города).


  • Лично с г-ном Ц. не знакома, но за ситуацией вокруг него слежу внимательно. просто от любопытства. Естественно, большинство тамбовчан настроены категорично, оно и понятно. Во-первых, «испытуемый» носит престранную фамилию, его шпыняют этим бесконечно, прогоняя его то к евреям, то к немцам. На самом деле — он поволжский немец. Хоть кто-нибудь интересовался вопросом: кто они — эти поволжские немцы? Думаю, нет. А жаль. Это абсолютно обрусевшие люди, вынужденные расплачиваться собой и своими нервами за события давно минувших лет (знаю из личного опыта). А во-вторых, в Тамбове его не любят, знамо дело, за состоятельный бизнес. Только вот, по сути, таких здесь пруд пруди, достаточно в городскую и областную Думы позаглядывать… Нет же, людям нужен козел отпущения и им временно назначен г-н Ц. Недавно разговаривала с фармацевтами, которые работают в одной из его аптек. Они сказали, что абсолютно довольны им как начальником и не хотели бы, чтобы что-то менялось… Знаю, сейчас пойдут негативные комментарии, в инете всегда собираются агрессивно-настроенные люди и им все равно кого бить-колотить… Но голову ведь тоже иногда включать надо.


    • Татьяна, вот ответ с абсолютно трезвой головой. По части состоятельного бизнеса — прибыльность аптечного бизнеса лишь немного уступает по прибыльности торговле оружием. По части прочих проектов — пройдусь по фактам 1конфликт со стройкой на ТЭЦ, убийство (вместо запланированной реставрации) Модерна. Ожидаемое убийство купеческого дома напротив Гума. Мне глубоко параллельна его национальность (политвзгляды и ориентация) Мне претит подход в части уродования облика города, вырубание зелёных зон, и хамское отношение к жителям. Вот как то так. А то, что он устраивает фармацевтов, как начальник — их личное дело (хотя положа руку на что хотите, ответьте честно как часто они его видят лично, и много ли знаете подчинённых ругающих начальство перед незнакомыми людьми)



    • А причём здесь русские немцы? Многие из них, проживающих и проживавших здесь, хотя бы землю Тамбовскую любят. А этот господин ведёт себя как захватчик и оккупант во время войны. Или «ничего личного, только бизнес»? Спрашивать надо и с тех, кто разрешил строительство между жилыми домами. Кстати. В Германии такое строительство запрещено законом, т.к. ухудшает условия проживания жителей.

Comments are closed.

Короткие новости