Тамбов. фото В. Якимов.
Тамбов. фото В. Якимов.

Тамбовская область заняла 24 место в общероссийском рейтинге 2013 года по качеству жизни. Соответствующий рейтинг составили эксперты агентства «РИА Рейтинг».

«Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; жилищные условия; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; экологические и климатические условия; безопасность проживания; демографическая ситуация и т.д. Источники: Росстат, Минздрав, Минрегион, Минфин, Банк России, Минспорт, Минобрнауки. В рейтинг не включена Чечня из-за отсутствия в открытом доступе ряда показателей», – пояснили в агентстве.

Согласно исследованию экспертов, хуже всего на Тамбовщине обстоят дела с демографической ситуацией (76 место из 82 возможных), обеспеченностью объектами социальной инфраструктуры (70 место) и уровнем экономического развития (67 место).

При этом регион стал первым в группе показателей «безопасность проживания». По уровню обеспеченности достойными жилищными условиями Тамбовщина закрепилась на 11 месте. Такая же позиция у нас и в группе «здоровье населения и уровень образования».

«Среди лидеров, в основном, финансовые центры, либо регионы с развитой промышленностью. Причем в числе последних есть как регионы с преимущественно сырьевой структурой промышленности, от которых зависит наполняемость бюджета страны, так и те, где развит обрабатывающий сектор промышленности, и даже те регионы, где наряду с промышленностью высоко развит аграрный сектор», — говорится в исследовании.

Напомним, в минувшем году в сводном рейтинге по сопоставимой методике Тамбовская область занимала также 24 место.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Демография-76, социоинфраструктура-70, экономическое развитие-67 и ЛИШЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВАНИЯ (я так понимаю- это удаленность от  неспокойных сейсмических зон и крупных рек) ВЫТАШИЛА НАШ КРАЙ ИЗ ПОСЛЕДНДЕЙ ДЕСЯТКИ……


  • Не знаю что с безопасностью проживания, но на меня сегодня утром упала сосулька с крыши моего дома по ул.Чичерина/Победы, д.19/1 — успела только взвизгнуть (есть свидетели — соседка), хорошо прошла вскользь, но место куда попала болит до сих пор… Ребенок мне при этом сказал (а мы с ним утром шли в садик) хорошо, мам, что не на меня))) Смешно, конечно, но хорошо, что не на него, а на меня на самом деле.



  • Не волнуйтесь граждане курды нам скоро поднимут демографию. Считайте сами в одной семье в среднем 5 детей: 5*5=25*5=125*5=625 и т д. А теперь демография русских, предположим мы выполнили план Путина и в  среднем в каждой семье по два ребенка: 2*2=4*2=8*2=16.Вот так вот.



  • чтоб писать что все хорошо надо быть лгуном. где обеспеченность жилья ? образованин? не смешите если только школы. по вузам пример нам воронеж.

Comments are closed.

Короткие новости