Скриншот с видео
Скриншот с видео

В Тамбове сотрудники городской службы по делам несовершеннолетних началу проверку по факту издевательств над девочкой, которой засыпали в рот песок.

Напомним, несколько дней назад интернет-журнал «448 верст» сообщил о том, что на канале YouTube появилась видеозапись, где несколько девочек в возрасте 10-11 лет издеваются над их знакомой. Школьницу по имени Настя подруга Катя заставляет измазаться в грязи, «как свинка», а после детской лопаткой засыпает ей в рот песок. Девочки не остановились даже тогда, когда у подруги началась рвота.

На данный момент выяснено, что между двумя подростками ранее произошла ссора. Одна из них предложила помириться, на что вторая выдвинула свои условия – выполнить ряд заданий по типу «квеста».

Среди заданий было что-нибудь прокричать, выполнить какие-то действия, в том числе и съесть песок. Это действие девочка не выполнила, и ей было предложено поваляться в грязи.

В полиции пояснили, что все случившееся произошло по добровольному согласию, без насилия, третья девочка все снимала на телефон, а затем выложила ролик на видеохостинг, который позднее был удален (видео имеется в распоряжении нашего портала — Авт.).

«В ходе проверки комиссия ПДН должна установить, подпадают ли действия подростка, выложившего видео, под действие части 2 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). Возраст ответственности еще не достигнут, поэтому в случае признания ответственности, комиссия ПДН городской администрации поставит подростка на учет,» – рассказали «НТ» в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

Александр Московский.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

Comments are closed.

Короткие новости