Люки на Агапкина
Люки на Агапкина

Меня удивляет, с какой неимоверной скоростью в Тамбове приходят в негодность крышки канализационных люков. Ощущение, что эти крышки сделаны из гипса, но никак не из чугуна.

Канализационный люк
Канализационный люк

Очередной такой «хрустальный» люк образовался на Агапкина. Каким образом можно было почти надвое переломить металлическую крышку колодца, для меня остается загадкой.

Скорее всего, по крышке проехала какая-то большегрузная машина, вес которой он просто-напросто не выдержал. И такая картина чуть ли не в каждом дворе Московского!

А на улице Чичерина и вовсе есть люк, закрыть который не могут уже, пожалуй, года два или три!  И почему-то никому до этого дела нет, хотя местные жители отправили в комитет не одно обращение по этому поводу.

Канализационный люк на Чичерина
Канализационный люк на Чичерина

Летом чиновники из городской администрации обещали провести инвентаризацию всех городских люков и даже оснастить все чугунные крышки специальными замками, дабы избежать их кражу. Но, судя по всему, сделано это так и не было. Слова так и остались словами….

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Как их украсть можно?! С таким-то весом?! А если они «хрустальные» такие, то на фиг они вообще нужны?!

     


  • Люки нормальные! Это юродивые на тяжелой технике по ним ездят. Если приглядеться по соседним улицам, то можно найти и бордюры «хрустальные» и пешеходные дорожки. Они не рассчитаны на то, что по ним слоны будут бегать.


  • На тротуарах установлены люки лёгкого типа «Л» с нагрузкой до 1.5т. Если грузовик по нему проехал, то и удивляться нечему. Ведь мало кому придёт в голову на пешеходной зоне устанавливать люки тяжёлого типа «Т» с нагрузкой 15т. Это неоправданно дорого.



  • виноваты люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией — застройщики — почти в каждом дворе мкр-на «московский» вместо чугунных люков установили бетонные (экономили), и они все развалились, зияя черной пастью


Comments are closed.

Короткие новости