Александр Никитин в "Волшебной стране". Фото Надежды Титовой
Александр Никитин в «Волшебной стране». Фото Надежды Титовой

Губернатор Александр Никитин совместно с главной Тамбова Сергеем Чеботаревым сегодня посетили новый детский сада «Волшебная страна», расположенный в микрорайоне «Телецентр» на севере города.

Как отметил Александр Никитин, запуск нового детсада в работу стало уже рядовым событием для тамбовчан, поэтому региональные власти решили отказаться от пышных торжеств. «Волшебная страна» открылась по-тихому, без помпы около месяца назад.

Малыши в детском саду. Фото Александры Папушой
Малыши в детском саду. Фото Александры Папушой

Губернатору показали спальные и игровые комнаты, студии развития и музыкальный зал. Глава региона остался доволен увиденным.

«Объект исполнен безупречно. Не заметил ни одного недостатка», — отметил Никитин.

Детсад "Волшебная страна"
Детсад «Волшебная страна»

Он рассказал, что уже в следующем году в Тамбове введут в эксплуатацию ещё два детских сада, которые в настоящий момент строятся на улице Селезневской в микрорайлна Радужный. Каждый на 250 мест.

«Уверен, что они будут не хуже, чем» Волшебная страна», будут оснащены современным оборудованием и укомплектованы высококлассными профессионалами», — сказал губернатор.

В спортивном зале
В спортивном зале. Фото Александры Папушой

В свою очередь вице-губернатор Наталья Астафьева уточнила, что в следующем году недалеко от детсада начнется строительство новой школы на 2,5 тысячи мест. В настоящий момент АИЖК Тамбовской области готовит проект образовательного учреждения. Ожидается, что оно станет аналогом школы Сколково в Радужном.

Напомним, строительство детсада на улице Запрудной, 3 в микрорайоне Телецентр стартовало в августе прошлого года. Сад был построен за рекордно короткие сроки.

«Волшебная страна» — единственный детсад в Тамбове, в котором имеется лифт для инвалидов и тактильная плитка для незрячих в коридорах здания. Санузлы тоже с поручнями для маломобильных групп населения.

Вся образовательная деятельность в саду «заточена» на интеллектуально-познавательное развитие детей. Вместо классов – студии. Ноу-хау «Волшебной страны» — гончарная мастерская и студия мультипликации. Предполагается, что в студии мультипликации будут заниматься дети, как раннего, так и дошкольного возраста.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости