Администрация Тамбовской области
Администрация Тамбовской области

В регионе продолжается масштабная административная реформа, инициатором которой выступил губернатор Александр Никитин. Как заявляется, изменения в структуре администрации области и сфере муниципального управления призваны обеспечить дальнейшую консолидацию общества и развитие области по всем направлениям, будут использоваться новые критерии оценки эффективности работы чиновников, что позволит повысить авторитет органов власти.

В рамках продолжающейся административной реформы глава администрации области Александр Никитин подписал постановление «Об утверждении Положения об аппарате главы администрации области», которое принимается в целях обеспечения эффективной организации работа этого формирования.

Так, в соответствии с Положением аппарат главы администрации области является структурным подразделением администрации области и образуется для непосредственного обеспечения деятельности главы администрации области, его заместителей и администрации области.

В структуре аппарата главы администрации области будут функционировать шесть департаментов. Это – департамент общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области; правовой департамент аппарата главы администрации области; департамент государственных и муниципальных услуг, информационных технологий, связи и документооборота аппарата главы администрации области; департамент государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области; департамент секретариата и протокола аппарата главы администрации области; департамент административно-хозяйственной работы и контрактной службы аппарата главы администрации области. В департаментах будут образованы управления и отделы по соответствующим направлениям деятельности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости