Исполняющим обязанности начальника управления социальной защиты и семейной политики области назначена Анна Орехова. Ранее она занимала должность заместителя начальника управления экономической политики.

Елена Гордеева
Елена Гордеева

Накануне глава региона Олег Бетин встретился с вице-губернатором Николаем Горденковым и новым руководителем для того, чтобы обсудить принципиально иные подходы к деятельности управления.

Напомним, в середине марта Олег Бетин подверг резкой критике руководство управления социального развития из-за ситуации с реализацией закона о Ветеранах труда Тамбовской области. Как сообщил сегодня губернатор, прежний руководитель управления уволен. С приходом нового руководства должно принципиально измениться отношение чиновников к работе с людьми. Грубость, волокита и формализм должны быть искоренены. Прежде всего, Олег Бетин поставил задачу навести порядок с присвоением звания Ветерана труда области и обратить особое внимание на тех граждан, которые ранее уже получили отказ. Их дела должны быть рассмотрены заново.

Вице-губернатору Николаю Горденкову поручено возглавить рабочую группу, которая будет заниматься рассмотрением данных вопросов. Глава региона рекомендовал также привлечь к работе группы общественность – представителей Народного фронта, совета ветеранов и других заинтересованных лиц для всестороннего и объективного рассмотрения проблемных ситуаций. Каждый отказ в присвоении звания Ветеран труда Тамбовской должен быть рассмотрен индивидуально. А те чиновники, которые забюрократили эту работу, понесут личную ответственность.

«Люди, которые это сделали, должны быть уволены. Они не имеют право работать в государственных структурах, не имеет право заниматься заботой о ветеранах. У них нет ни души, ни сердца, ни чувства ответственности», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Олег Бетин поручил составить особый реестр крупных предприятий и организаций Тамбовской области. Ведь зачастую в трудовых книжках не был указан точный адрес места работы, особенно это касается тамбовских предприятий оборонного комплекса. Данный реестр значительно упростит работу как специалистов, так и граждан. Людям не надо будет запрашивать справки с места работы, и процесс получения звания для жителей нашего региона станет более оперативным и простым.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • правильно сделали, потому что бардак у них там был небывалый. Дозвониться просто нереально.



      • Самый большой бардак в управлении здравоохранения, его начальница со своими замами умудрилась за время своего правления практически похоронить медицину на Тамбовщине.


      • Если эта команда останется еще на пару лет, здравоохранения в Тамбовской области просто не будет.


  • я уже битый час пытюсь дозвониться в отдел социальной политики по делам семьи, женщин и детей, но там никто не берет трубку либо занято все время. То же самое было вчера и в пятницу, это кошмар просто какой-то.



  • К сентябрьским выборам иваныч пытается создать имидж борца с бюрократией и вообще главным другом Тамбовчан)))


  • ну не зря же подобные чинуши «жмут» деньги. а ведь медицина, пособия — это все деньги бюджета. ведь им кто-то про это сказал. а кто выше этих чиновников сидит?? Правильно, он же и увольняет потом.
    Вот зачем «жать» всякие выплаты? Не из своего же кармана платят — а кто-то просто экономит бюджет. Чтобы например, купить дорогие camry или получит премию за экономию бюджета. поверьте, каждому чиновнику не жалко чужих денег, а вот если говорят экономить — получаем везде такое отношение к простым людям. Вот простой пример — уволили человека, занимающегося уборкой города — что, чище стало? Как лежит грязь три года на улицах Московского, так и лежит — максимум ее в кучи соберут и все. Ну или максимум с центра улицы к краям сметет машина и все. Как правильно заметили выше, «А в каком из управлений не бардак?Менять пора давно всю команду. эти забронзовели)»


  • Да Долька более 15 лет заботится не щадя живота своего исключительно об интересах жителей области, а неблагодарные граждане в упор не хотят замечать стараний своего политического лидера.
    Вместе с другом Джамалом столько высокоэффективных и замечательных схем придумали, что теперь в пору покритиковать бездушных бюрократов.


  • Какая интересная ситуация — давало бы управление Гордеевой всем подавшим заявления ветеранов, сняли бы за разбазаревание бюджетных денег, а так за то, что возглавляет управление бездушных бюрократов)))) Забыл олегиваныч сколько она для него каштаны из костра таскала, взять хотябы придумку с доплатой из средств бюджета огранизации всем до минималки, на котором он так хорошо попиарился


    • В точку, уважаемый. Но я думаю вся эта «казнь» для 86% и для опять же для преславутого пиара. А что там он сказал ей на личной беседе и что пообещал — это тайна покрытая мраком.


      • Выборы скоро господа.выборы. раз в 4 года перед выборами всегда удивительное оживление в верхах происходят. и руководство начинает активно пытаться руководить страной 3 месяца после 4х лет простоя))))




          • А разве кто-то сказал, что он самый плохой? Суть вопроса в том, что зам.главы администрации области далеко не его уровень.


Comments are closed.

Короткие новости