Как выполняются поручения главы региона Александра Никитина, касающиеся благоустройства территорий муниципалитетов области, рассматривалось в рамках очередной губернаторской планерки.

Свои отчеты представили руководители городов и районов области. Так, глава Тамбова Сергей Чеботарев доложил, что для города актуальным остаются строительство и реконструкция дорог, тротуаров, ливневой канализации, обеспечение дорожной безопасности в областном центре. На эти цели предусмотрено выделение более 443 миллионов рублей. Сейчас разворачивается ямочный ремонт, вывозится мусор, проводится комплекс работ по «пасхальным» маршрутам, восстанавливаются дорожные знаки, пешеходные ограждения. Предстоит мойка и покраска урн, бордюров, благоустройство и озеленение города.

Будут высажены 3,5 миллиона однолетних цветов, более 1,5 тысячи роз, 1000 деревьев и 2000 кустарников, уложено 6800 кв.метров рулонного газона. Появятся современные каскадные цветочные композиции. Новые цветники разобьют в северной и западной частях Тамбова. Уже ведутся подготовительные работы к открытию фонтанов. С территорий парков и скверов вывезено 583 тонны мусора. Во дворах начинаются субботники. Готовятся к проведению общегородские акции «Чистые парки—свежий воздух», «Ветеран живет рядом», «Сохраним наши реки».

В Тамбовском районе также разворачивают весенний месячник по наведению санитарного порядка в населенных пунктах и вдоль автодорог. На полигон вывезено 84 тонны мусора. К предстоящим весенним праздникам организуются субботники.

Отмечая важность проводимой работы, губернатор сказал, что уборка территорий всех населенных пунктов области не должна носить авральный характер подготовки в Пасхе и другим датам, а быть систематической, круглогодичной, планируемой, с четкой работой штабов, привлечением ко всем мероприятиям жителей и управляющих компаний. И всегда находиться в числе приоритетов в деятельности руководителей самого разного уровня.

«Работу в этом направлении не ослаблять, держать под контролем, понимая, как важно будет все сделанное по благоустройству территорий для людей, которые живут в данном населенном пункте», — подчеркнул глава региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости