Губернатор призвал тамбовчан поучаствовать в «искренней акции» #РоссииНуженПутин

Сбор подписей в поддержку выдвижения Путина
Сбор подписей в поддержку выдвижения Путина

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин призвал жителей региона принять участие во всероссийской акции #РоссииНуженПутин, тем самым поддержать Владимира Путина на выборах президента России. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«В Тамбовской области как и по всей стране продолжается сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Владимировича Путина на выборах Президента России. Сегодня я присоединился к тысячам моих земляков и тоже поставил свою подпись, чувствуя внутренне воодушевление и сопричастность к событиям, которые имеют историческое значение для нашей страны и всего мира. Без надуманной агитации и предвыборных технологий, без шумихи, в нашей области у Путина есть народная поддержка: он нужен людям, нужен как лидер, как человек, который построил и защитил современную российскую государственность, с ним мы обрели собственную идентичность и возродили веру в Россию», — написал губернатор.

Он отметил, что горд тем, что интернет-акция в поддержку действующего президента родилась именно в Тамбове и очень быстро вышла на всероссийский уровень. Ее инициаторами стали местные студенты.

Всего за полтора месяца голубой логотип акции с хештегом #РосииНуженПутин по всей стране на своих личных страницах установили более 40 тысяч пользователей соцсетей.

«Соблюдая законодательство о выборах, уважая букву и дух закона, мы не агитируем, но имеем полное право на своей личной странице в соцсети сказать: #РоссииНуженПутин, — и я призываю вас присоединиться и поучаствовать в этой искренней акции», — обратился к тамбовчанам глава региона.

Напомним, с 5 января по всей России начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ. Хотя широко этот процесс не освещается, идет он ударными темпами. Федеральные СМИ сообщают, что что за первые шесть дней за него подписались более 140 тыс. человек из требуемых 300 тысяч. В Тамбове открыто всего три пункта для сбора подписей. Они расположены в торговых центрах — «Ашан», «Акварель» и «Браво Сити». В нашем регионе необходимо собрать 7,5 тысяч подписей в поддержку выдвижения действующего главы государства. По словам сборщиков, сегодня собрано уже большая часть от требуемого числа.

При этом официально цифры по собранным за день подписям ни волонтеры, ни кураторы сборщиков не раскрывают: опасаются возможных спекуляций, связанных с этим. Но рассказывают, что по времени загрузка разнится и в час точку сбора могут посетить от 10 до 30 человек. Работают волонтеры ежедневно, с 11 до 19 часов.

Светлана Романова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...