Губернатор Тамбовской области сегодня, отвечая на вопросы депутатов облдумы по итогам ежегодного Послания, объяснил, почему до сих пор не построен перинатальный центр на улице Рылеева. По словам Александра Никитина, в настоящий момент готовность объекта оценивается не выше 58%.

«Это серьезная, ключевая для нас проблема. Вынужден сделать отсылку к 2014 году, когда в октябре принималось решение, что заказчиком объекта будет являться сама корпорация «Ростех» и в частности ее портфельная компания «РТ-Соцстрой». С тех пор сменилось уже четыре подрядчика. Сейчас речь идет уже о пятой организации. Причем эти компании не имеют никакого отношения к Тамбовской области. Неоднократные мои встречи с руководствоv «Ростеха», мои обращения, в том числе к председателю правительства Дмитрию Медведеву, надеюсь, позволят, решить эту проблему в части ускорения сроков строительства. Конечно, если бы у нас, как в некоторых других субъектах, была бы возможность силами своих строителей возводить перинатальный центр, я полагаю, что уже в 2015 году он был бы построен. Только потому что именно в июне 2015 года Тамбовская область выполнила на 100% все свои обязательства перед заказчиками. Тогда мы перечислили все средства, выполнили все необходимые мероприятия по инфраструктуре, но в течение двух лет продвижения в строительстве мы не наблюдали. Я рассчитываю, что наша общая настойчивость и моя принципиальность в решении этого вопроса позволит нам ввести объект его в эксплуатацию в ноябре 2017 года», — сообщил Никитин.

Напомним, накануне в администрации области состоялось совещании по вопросу достройки перинатального центра в Тамбове. Новым подрядчиком готова выступить компания ООО «ЛистПромСтрой», которая, к слову, также является иногородней. Предприятие зарегистрировано в Оренбурге.

Напомним, стоимость реализации проекта составляет 2,6 миллиарда рублей, из которых более 2,1 миллиарда рублей – средства федерального бюджета. Центр рассчитан на 150 коек. Здесь будут работать отделение патологии, консультативно-диагностический центр для женщин, медико-генетическая лаборатория, лаборатория срочных анализов. В новом медучреждении будет открыто отделение выхаживания новорожденных на 50 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

В региональном управлении здравоохранения отмечают, что ввод в эксплуатацию такого значимого объекта позволит сформировать в Тамбовской области полноценную систему родовспоможения и перевести на новый, более качественный уровень, оказание медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7




  • Его подрядчики пол тамбова дольщиков прокинули и люди без квартир сидят и смотрят как на их долгостроях по 3-4 рабочик ползают. Господи и ведь это несет губернатор .


  • дада, выбрать своих подрядчиков, а потом конструкции фасада начнут падать на головы прохожим …


  • Наши строители — всем строителям строители! Особенно, когда дома недостроенные вводятся в эксплуатацию. Так жилой дом по Агапкина 12 принят в эксплуатацию с существенными недостатками. Лифт не работал и не работает, балконы не застеклены. Люди пешком топают на 14 этаж и обратно! И никто не виноват! И никто недоделки устранять не собирается! Вот работа нашей новой администрации!


  • А иногородний подрядчик тоже вор. Там работает мой муж. Принимали на работу с условием 1800 в день плюс питание и проживание. Питание проживание есть а зарплата не зависимо от дней вахты (15-30дней) 8600р в вахту. И то не всем платят еще эти 8600р.

Comments are closed.

Короткие новости