Улица Красная, центральный рынок. Фото Дмитрия Дмитриева
Улица Красная, центральный рынок. Фото Дмитрия Дмитриева

Все шесть общественных территорий Тамбова, участвующих 18 марта в рейтинговом голосовании, должны быть благоустроены. С таким предложением выступил губернатор Александр Никитин в ходе своего Послания перед депутатами областной думы.

«В Тамбове в этом год поддержку жителей получили три проекта благоустройства общественных территорий из шести заявленных. Считаю правильным, в этом году выполнить работы по благоустройству всех шести территорий, заявленных на голосовании. В любом деле, согласитесь, скупость — и материальная, и духовная — она ведь всегда и всем сушит души. Так давайте же будем щедрее на толковые мысли, добрые дела, интересные идеи и масштабные проекты!», — сказал Александр Никитин.

Он добавил, что в текущем году запускается еще один интересный федеральный проект по благоустройству малых городов и исторических поселений, и Тамбовщина вполне может претендовать на существенные гранты из федерального бюджета.

«Прошу глав соответствующих территорий сконцентрироваться на подготовке конкурентоспособных заявок. Проекты должны быть яркими, вписаться в исторический облик города, востребованными у жителей. Тамбовская область должна быть максимально представлена в этой программе!» — подчеркнул глава региона.

Напомним, в текущем году в рейтинговом голосовании принимали участие шесть общественных территорий: сквер в районе площади Л. Толстого; парк Олимпийский (в границах улиц Мичуринская, Сабуровская, Пахотная, Селезневская); сквер по Гастелло, д.11; четная сторона Коммунальной (от Носовской до Красной); зеленая зона по И. Франко, в районе д.6, 12, 14; сквер в районе пересечения Набережной и Пионерской. Победителями по итогам голосования стали первые три. Они набрали больше всего голосов горожан.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • Дело хорошее, а для чего тогда голосовали? Чтоб на выборы президента заманить?))) Главное, чтоб не взяться сразу за все, а в итоге, денег хватит лишь на табличку с указателем. Считаю, надо благоустраивать по очереди. Лучше хоть одно дело довести до конца, чем взяться за все сразу, и ничего не получить в итоге.


  • Выборы провёл, теперь надо и призовые распилить, с таким подходом это благоустройство уплывет так же как дороги, сделайте хотя бы одно что то из 6 и по порядке, то заманивание это было на участки это понятно было сразу


  • Как всегда, начало с балабольства , привлечением духовных чувств и патриотизма.
    Начинать нужно с точного распределения степени ответственности каждого из тех, кто будет все это благоустраивать и тех кто распределит подряды . Конкретные сроки заключения, за неисполнение, за растрату и качество. Все эти обязательства, заверить, запротоколировать и опубликовать в СМИ. И вперед, облагораживайте и стройте. А безответственные стройки и облагораживания, всегда будут вести к иссушению душ, хоть 6 их сделай, хоть 26.


Добавить комментарий

Короткие новости