Губернатор: Число тамбовчан, улучшивших жилусловия, ежегодно должно увеличиваться на 500 семей

Новостройки на улице Свободной, детская игровая площадка
Новостройки на улице Свободной, детская игровая площадка

Минимум 6,5 тысяч семей ежегодно должны улучшать свои жилищные условия. Об этом губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил во время своего выступления перед депутатами облдумы в пятницу, 13 апреля.

По словам главы региона, в прошлом году ипотечное кредитование продолжило свое быстрое развитие. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года число ипотечных кредитов выросло на 24%, а объем — на 33%. Это в свою очередь позволило улучшить свои жилищные условия более чем 6 тысячам семей. Впрочем, на этом местная власть останавливаться не намерена.

«Учитывая предстоящее снижение ставок по ипотеке, нам необходимо увеличивать количество таких семей, плюсом как минимум на 500 ежегодно», — заявил губернатор.

Помимо этого, будет расти количество строящегося жилья, причем оно должно быть качественным и доступным. В прошлом году в области было введено 839 тыс кв м жилья, что на 8% больше, чем в 2016 году. Из этого числа 60% — это жилье эконом-класса.

«В соответствии с задачами, которые поставили президент, мы будем наращивать объемы ввода жилья, доведя его за три года до 900 тысяч квадратных метров», — сказал губернатор.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Горожанин

    Он серьезно…, как его назначили долгостроев стало больше…

    Ответить 1

  • гость
    #2 ПУШКИН Team

    На Ленинскую премию по литературе тянет послание губернатора

    Ответить 2

  • гость
    #3 бабушка приехала!

    какие 500 семей? в условиях санкций, экономической нестабильности и растущих цен , безработицы и ухудшения материального достатка семей ?

    Ответить 3

Гость