В Тамбове могут открыть православный университет
В Тамбове могут открыть православный университет

Губернатор Олег Бетин предложил открыть межрегиональный сетевой университет, в котором будут повышать квалификацию учителя, специализирующиеся на модульных дисциплинах — «Основы православной культуры», «Основы религиозных культур и светской этики» и прочих. Об этом он заявил накануне в ходе заседания попечительского совета по реализации проекта «Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях социально-образовательной среды» в ЦФО.

С этим согласны тамбовские священнослужители. По мнению представителей тамбовской РПЦ, для более качественного преподавания дисциплины учителю недостаточно одной лишь книжной теории.

«Как учитель музыкальной школы должен владеть музыкальным инструментом, так и преподавателю православного курса для духовной зрелости необходимо знать о жизни церкви посредством личного общения», — уверены служители церкви.

Кроме того, губернатор предложил провести в регионе культурно-образовательный православный форум «От сердца к сердцу». Ожидается, что мероприятие будет способствовать вовлечению подрастающего поколения в национальную культуру. По предварительному соглашению, первый форум пройдет в Тамбове в конце августа.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Прикольная фотография, очень показательна. В Казани или  Грозном была бы наверное надпись-«Церковно исламская азбука», в Бурятии — Церковно шаманская азбука. К чему всё это детям? Ведь есть воскресные школы для желающих?


  • по-моему, полный бред. Дети и так перегружены, еще все эти предметы. Патриотизм и любовь у ближнему надо на личном примере прививать, а не теорией! Это к слову о том, что

    преподавателю православного курса для духовной зрелости необходимо знать о жизни церкви посредством личного общения


  • Патриотизм и любовь к ближнему прививаются на примере старших. На примере людей которыми страна может гордится. В РПЦ скандал с «голубизной» и растлеванием, в правительстве воры и бандиты. Даже в школах градация на детей бедных и богатых. Поступление в институт за взятку. В ЕГЭ высший бал для для богатеньких и «детей гор». А уж о губере как о духовном примере вообще думать противно. Короче ещё раз решили посмеятся над провославием. Олегиваныч прекращай чудить.


  • Попы  опять  поперли  ,такими  темпами  и  повинность  десятичную  введут ,кудыж  хрестьянину  податься……….



  • Храмов все больше и передачи с Кирилом, а толку ни какого. Вспомните в советское время все смеялись над бабушками и верой в бога,но люди по моему были гораздо добрее и отзывчее.  Даже руководители обкомов или как там назывались,  были доступнее для человека, нежели сегодняшние Бетины и его свора!


  • Я убежден, что любые начинания Бетина у горожан вызывает просто отвращение!!!! Все мы живем в этом городе и все все понимают.

Comments are closed.

Короткие новости