Александр Никитин, фото Вадима Измайлова.
Александр Никитин, фото Вадима Измайлова.

Александр Никитин сегодня на встрече с представителями ОНФ впервые прокомментировал массовые антикоррупционные митинги, прошедшие 26 марта по всей стране. Один из фронтовиков задал главе региона вопрос, как он относится к этим протестам. На что губернатор ответил, что «никак не относится», поскольку знает «подноготную» этих акций.

«Если бы это было не за зарубежные деньги, если бы это было в интересах России, в защиту настоящих государственных программ, если бы это была истина, а не фальшь, и использовались бы законные в моральном смысле инструменты, мне можно было бы это понять. Но я знаю подноготную этих митингов: кто и из каких стран спонсирует их, какие цели преследуют эти люди. Цель одна — нет задачи бороться с коррупцией, есть цель расшатать обстановку в стране. У меня неприятный осадок. Там нет героев, честных, сильных, одни псевдоконструкции», — сказал губернатор.

Напомним, 26 марта в Москве и десятках других городов России прошли антикоррупционные митинги, участники которых требовали у власти реакции на фильм Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального «Он вам не Димон». Авторы фильма-расследования рассказывают о недвижимости и земельных участках, которыми владеют фонды, связанные, как указывает ФБК, с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Самой масштабной стала московская антикоррупционная акция — в ней приняли участие, по официальным данным, 8 тыс человек. При этом более 1 тыс человек были задержаны по итогам акции.

В Тамбове, по оценкам самих участников акции, на митинг вышли около 150 человек, по мнению полиции, эта цифра не превысила 50 участников. Из них восемь были задержаны. Против двоих возбуждены дела об административных правонарушениях и назначены штрафы в размере 20 тыс рублей каждому.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20

  • «Но я знаю подноготную этих митингов» — так поделись с избирателями доказательствами, иначе просто болтовня; «есть цель расшатать обстановку в стране» — так ты, твое окружение и подобные тебе эту обстановку и расшатывают воровством, безответственностью, бездействием и покрыванием ворья, а население просто реагирует на это, вот здесь уже извините, как может реагирует, пока просто покричали, дальше будет хуже, хуже для тебя, Сашенька. Займитесь уже реальными проблемами, хватит уже этой едросовской болтовни, сыты ей по горло.



  • логика железная: если ты не хочешь чтобы тебя обворовывали — ты агент «госдепа» сша


  • Было бы странным, если бы Никитин сказал что-то другое. Не понятно, почему должность Никитина А.В. называют «губернатором», хотя официально его должность «Глава Администрации Тамбовской области» и у нас не губерния, а область.


    • Согласно вашей логике его должность должна называться от слова «область», то есть не губернатор, а обламатор


  • когда что-то начинается с темы про коррупцию становится смешно. Все наши сферы жизни погрязли в коррупции: медицина, образование, даже Бог тот еще коррупционер, ему все время через церковь взятки давать надо!!! Одни дорвутся до кресла и стараются жизнь себе обеспечить, потом пресыщаются, потому как ну человек все-таки духовное существо, а с нечистой совестью нельзя быть счастливым, нельзя грести под себя, в то время как остальные в беспросветной нищите живут. Можно, наворовав, за границу уехать, но ведь от себя не убежишь. Пока придет это осознание, возникает толпа вышедшей из нищеты молодежи, а ведь их очень много, тех детей, которые растут в нужде и видят других, у которых есть все. И ведь первых больше, а вторые сами по себе слабые. Так происходит смена этих «элит», но ничего не меняется, потому что суть человеческая ,так пристрастившаяся ко всему материальному и физическому и готовая на все чтобы обладать этим материальным, не меняется.



  • Не допустила бы власть вопиющего беспредела во всех областях экономики, не допустила бы грабительского ЖКХ и не дали бы никому повод организовывать митинг. Глупее заявления, что «никак не отношусь» не придумать. Хотя что еще можно услышать?




  • Что он, что его боссы так и не ответили на главный вопрос митингующих. И чего тогда его болтовню здесь приводить? Его босс вчера уже «отчитался». Ведь главный вопрос к власти, почему стоящие у власти хомосапиенсы спокойно пользуются заоблачными суммами денег в свою пользу? Ведь Навальный в каждом своём расследовании просит соответствующие органы разобраться с этим. И тишина. А нести всякую чушь про госдеп, политзаказы я считаю, по меньшей мере, нелепо. ФБК красавцы. Желаю им в дальнейшем по больше таких расследований, после которых, нынешней власти, кроме как «пиченюшки» госдеба или англичанки, сказать больше ничего не было. А когда сказать нечего, у «низкого человека» следом идёт применение силы. А в последнее время власть (нынешняя) на контакт с народом своей страны идти не хочет, в итоге «болотная» и разгон митингующих 26 марта сего года. Желаю этому всезнайке поменьше болтать и не повторять за своими старшими товарищами всякую чушь.


  • вся едрасня говорит одно и тоже, только немного по разному, но в принципе все сводится к одному: «…деньги госдепа…; …..не раскачивайте лодку…». Т.е. понятно, что свои мысли никто из них высказывать не может или опасается, потому что они все есть части одной коррумпированной системы.




      • Хто ж тебя туда взять то должен, и за какие такие заслуги? Начни с малого, собери вокруг себя единомышленников, заработай с ними деньги и известность, а дальше создай себе имидж и вперед!!! А так, никто тебя не позовет и ни кому ты не нужен, кроме Родителей и детей.


        • Как показал опыт редактора данного сайта власть зассала даже в гордуму её пустить. Даже не так. Пустить в кандидаты в депутаты *всего-навсего* гордумы! Вдумайтесь! Поэтому ваш бесценный совет неприменим. Разве что соглашусь » заработай с ними деньги» и добавлю поделись ими и двигайся дальше..


          • нужно стать властью. они зажравшиеся слуги народа, так сказать. мы сильнее их в разы! Просто большинство не собраны воедино! А властьлюбивые все для этого делают, что бы среди нас, русских, была разрозненность, сплошь и рядом из людей пытаются сделать стукачей, сеют вражду и др… надо быть умнее их….


    • А за какие заслуги в гор.думе сидят эти 36 чел (про представителя кпрф Александрова отдельная тема, он там разбавить и создать видимость волеизъявления народа, хотя один делает для города больше, чем оставшиеся 35), за умение громко кричать и сине-белыми флагами размахивать?


  • А ведь прав господин Никитин : нельзя бороться против коррупции в нашем государстве: уберите коррупцию — и страна (в её теперешнем виде) развалится. Коррупция — это своего рода цемент, который скрепляет страну воедино. Ведь это основа существующего строя. А терроризм — уже следствие коррупции, потому и против него митинговать у нас можно. Ведь удалив само растение (терроризм), мы оставляем корень (коррупцию), из которого вновь вырастают новые сорняки. И вообще, протестовать можно против чего угодно — главное, не трогать «святое». Только власть может знать, против чего можно протестовать, а против чего нет.


    • Вот такие мысли специально и внушают населению, продолжая растаскивать народное достояние, под крики, митинги и прочие элементы насильственные и просто манипулятивные. УУУУ там Бабайка, бойтесь, только Мы знаем как с ним бороться, а породили этого Бабайку специально вот такие рули как александр валерьевич

Comments are closed.

Короткие новости