Александр Никитин
Александр Никитин

Глава Тамбовской области Александр Никитин во время рабочей поездки в Кирсановский район «предостерег школьников от вербовки в соцсетях», сообщает пресс-служба главы региона.

«Не так давно в Москве арестовали одного из организаторов групп, в которую вербовали совсем молодых ребят. Подростки поддаются влиянию не потому, что необразованны. Дело в том, что есть специальные технологии, психологические приемы, с помощью которых вербуют людей, доводя до большой беды. Мамы ваши в «Одноклассниках» общаются, а вы, наверное, «ВКонтакте» и в «Инстаграме», — сказал губернатор.

Александр Никитин подчеркнул, что сегодня предпринимаются попытки на законодательном уровне нормализовать эту ситуацию.

Напомним, что в Госдуму был внесен пакет законопроектов о регулировании деятельности сервисов обмена электронными сообщениями (мессенджеров). Документ предусматривает возможность блокировки мессенджера по решению профильного ведомства, принятого на основании вердикта суда. Сервисы будут обязаны обеспечивать передачу электронных сообщений только тех пользователей интернета, которые идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркивает, что во главе любого решения — интересы безопасного государства.

«Никто вам преграду не ставит перед интернетом, — говорит губернатор Тамбовщины Александр Никитин. — Но каждый из вас должен понимать, что есть вещи, которые нужно обходить стороной, быть внимательнее и осторожнее. Главное — заниматься делом! В том числе в интернете».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • может быть этому «молодому и талантливому госчиновнику» стоило пояснить о какой вербовке идет речь? вербовка в игил, или вербовка на митинги для отстаивания своих конституционных прав? пока до большой беды нас доводит только руководство страны


    • Ну-ну… а синего кита вообще Путин придумал… вы прямо наверно амёба такая вся бесхрящевая несчастная, довели вас… «Хочешь жить-умей вертеться» — неет, это не про нас, нас же довели(((
      ну, тогда на вас работает естественный отбор, причём не в вашу пользу.



        • Данила, представь верчусь так, что даже на работу не хожу! Чего и тебе желаю! Но, пунктуацию для начала подучить…
          Боюсь, что всё банально, и пишут мне диванные войска… Но я верю в тебя! Лучшее впереди!
          Хотя с таким настроем так и остаются в собственном болоте… Твоё будущее в твоих руках, Данила!


          • Простите, а Вы не диванные войска?) Всегда восхищает этот нигилизм — мол, жизнь твоя зависит от тебя. Научишься «вертеться» и всё, все проблемы решатся сами собой. Станешь уважаемым человеком, сможешь купить квартиру на 3 метра больше, машину и мир станет идеальным — воры перестанут воровать, дороги сами собой починятся, во дворах родится инфраструктура, а парковка вырастет на 3 этажа под землю, чтобы всем хватило, улицы уберутся сами собой, на тропинках и тротуарах плитка вылезет с лавочками и деревьями, исторически здания отремонтируются, а в подвалах вылезут всевозможные креативные пространства, одинокие бабушки получат пенсии выше европейской зарплаты, рубль поднимется так, что отдыхать в Европе станет дешевле, чем дома. И отпуск увеличится. И условия для бизнеса появятся — люди перестанут бояться брать кредиты, повсюду будет конкуренция и семейные магазинчики. И нормальные больницы и врачи появятся, к которым не надо на месяц вперёд записываться. И в новых районах вместо 16-этажек начнут строить современное жильё. И из всех стран мира к нам попрут лучшие кадры, а нашим уезжать будет некуда — больше нигде не заработаешь.

            И вот всё, что надо сделать — чтобы Данила понял, что будущее в его руках, постарался и свалил подальше, построив свою жизнь. В общем, рискну редположить, что амёба всё-таки Вы. Ну, раз уж считаете, что главное — «уметь вертеться», качество жизни зависит только от количества денег в кармане, а пользу приносить необязательно. Наверно ещё и коррупционеров готовы оправдать тем, что «на их месте все бы так сделали» — это же тоже наверно составная часть того вращения, которое надо уметь осуществить. А
            честные активные неамёбные люди стремятся не только увеличить количество бумажек в своём кармане, но и преобразовывать жизнь, город, страну и мир, требуя от других людей честно исполнять свои обязанности и платить и за любой обман, и за свой непрофессионализм. Эффективным может быть только то государство, где не только власть контролирует народ, но и народ контролирует власть.


  • Губернатор хотел нас предупредить о вербовке в соцсетях в одну организацию, в которой он состоит и которая может довести нас до беды. Вербовка активно ведётся вот прямо в этой новости.

Comments are closed.

Короткие новости