Александр Никитин
Александр Никитин

Губернатор Александр Никитин провел пресс-конференцию, на которой рассказал о промежуточных итогах реализации государственных программ в регионе и ответил на злободневные вопросы журналистов.

Диалог был начат с одной из самых актуальных тем сегодняшнего дня — программе «Наш двор», которая месяц назад стартовала не только в Тамбове, но и области. Представителей СМИ интересовала долгосрочность этого проекта — будет ли он продолжен в следующем году или ограничится только этим. Глава региона заверил, что региональные власти намерены и в дальнейшем заниматься благоустройством дворовых территорий города и призвал не привязывать его к дате выборов.

«Мы не имеем права остановить проект «Наш Двор», потому что видим, насколько он востребован у населения. Несмотря на то, что многие сегодня связывают его с выборами, я бы не стал этого делать. Всем хорошо известна программа «Народная инициатива», которая вот уже много лет реализуется в регионе. То есть благоустройством дворов мы занимались и раньше. Наше население ждет решения вопросов, которые лежат на поверхности каждый день. Люди рассказывают о том, что на их обращения из года в год была нулевая реакция. Где все это время была власть, общественность, окружные советы? Сегодня мы пытаемся исправить эту ситуацию», — сказал глава региона.

Губернатор рассказал, что он лично проверяет исполнение этой программы. При этом делает это не для собственного пиара, а что для того, чтобы управляющие компании не расслаблялись. Он отметил, что важным сегодня является успеть выполнить все работы по благоустройству до начала сезона дождей.

«Нам нужно отходить от практики ремонта и строительства дорог в плохую погоду, как это было раньше. Хорошая погода — у нас никто ничего не делают, как пошел дождь — начали делать. Так быть не должно. Объективно, мы, конечно, не успеем завершить все 60 дворов ко дню выборов. Слишком большой объем предстоит. Но перед подрядчиками стоит четкая задача — закончить работы до сезона дождей», — сказал Никитин.

IMG_3029

Не обошли журналисты и тему строительства новых автодорог в сельской местности. Глава регион отметил, что на сегодняшний день в нормативном состоянии находится менее 5% сельских дорог. И никакие государственные программы поддержки не смогут в короткие сроки снять с повестки дня эту проблему.

«Мы рассчитываем, что при при рациональном распределении финансовых средств нам удастся выправить эту ситуацию в течение двух-трех лет. Для этого мы начали использовать при строительстве новые технологии. Но, хочу отметить, что новыми эти технологии являются именно для Тамбова. В другие регионах страны, где ситуация с качеством дорог намного лучше, такие технологии используются уже давно и именно у них мы будем брать пример. То же касается требований к дорожным подрядчикам, которые значительно ужесточились. До этого никто гарантийные обязательства со строительных организаций не требовал и никто их не выполнял. Сегодня мы уходим от этого. Спрос с дорожников будет высокий. Они обязаны обеспечить качество дорожного полотна», — отметил глава региона.

Отвечая на вопрос про нехватку медицинских кадров в сельской местности и небольших городах региона, губернатор подчеркнул, что большое значение здесь имеет отношение местной власти и руководства самих медучреждений к приезжим специалистам, способность создать добрую атмосферу в коллективе.

«Всевозможные меры социальной поддержки, федеральные и региональные программы, в которых сегодня участвуют сотни врачей региона, — это, конечно, хорошо. Но только при условии, если в коллективе создана добрая атмосфера доверия и взаимного уважения», — считает глава администрации области.

Журналистов также интересовало, как контролируется использование школьных автобусов, которые недавно в большом количестве были закуплены для тамбовских сел. Глава региона сообщил, что весь школьный автотранспорт оборудован системой «Глонасс», которая способна круглосуточно отслеживать любые передвижения автобуса в любое время суток, вне зависимости от метеорологических условий.

«Прямая диспетчерская связь не дает возможности эксплуатировать эти автобусы не по назначению. Я вас уверяю, отправить куда-то на свадьбу такой автобус невозможно», — пошутил губернатор.

Кроме того, он отметил, что в этом году из эксплуатации для перевозки школьников были выведен весь автотранспорт старше 10 лет.

«Даже несмотря на то, что состояние этих автобусов по-прежнему очень достойное, в целях безопасности детей они были сняты со школьных маршрутов и переданы в села для других нужд», — рассказал Александр Никитин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • «Спрос с дорожников будет высокий. Они обязаны обеспечить качество дорожного полотна», — отметил глава региона. — Хорошо бы ещё и качество пешеходных дорожек обеспечить — оно очень и очень оставляет желать лучшего ( рядом с домом 114 по Мичуринской проложили дорожки поверх старого асфальта, не выровнив основание, получилось по качеству хуже прежнего (кстати, положенного её в 80-е годы) — поверхность в выбоинах и ямах, неровности — просто позор.


    • меня вот всегда удивляют — ведь по идее, люди, которые принимают работы и подписывают выполнение, должны быть как минимум зрячими (про спец.образование я молчу). как они подписывают процентовки, видя такое убожество?????


  • Шамоян обворовывает дольщиков, путем наплевательского отношения к отделке прилегающей территории новостроек, в частности строя убогие, страшные детские площадки. Никитин тратя бюджетные деньги доделывает их, не удивлюсь, что помогает ему тот же член со своими чертями строителями.


  • Ведь недаром наш бывший градоначальник (Бобров) ездиет на машине за 8 млн. рублей. Лично видела его и его жену у ТЦ «Карусель»,он был за рулем сам.


  • Как вам не стыдно такое говорить. Господин Бобров все деньги на свадьбу сына истратил. Может даже в кредиты влез. Кровью и потом деньги зарабатывал, не ел не пил, чтобы свадьбу сыграть. Вот на свадьбу наверное и подарили машину.

Comments are closed.

Короткие новости