Образование в школе
Образование в школе

Глава Сбербанка призвал очень быстро и радикально изменить систему образования с акцентом на бесплатной системе для всех детей. Об этом он сказал в ходе расширенного заседания совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

«Нужно ее (систему образования) менять радикальным образом», — сказал Греф.

«Очевидно, что модель образования XIX века имени Фон Гумбольдта себя полностью исчерпала. В этом веке она не может существовать. И есть понимание, как должна быть построена новая модель образования», — добавил он.

Систему образования нужно менять очень быстрыми темпами, сказал он.

«Самое главное средство в борьбе с социальным расслоением и социальными лифтами — это, конечно, система образования. Бесплатная система образования для всех ребят. В первую очередь внимание на тех, кто не может сегодня позволить учить своих детей в топовых школах», — сказал Греф.

«Это задача неотложная. Если систему управления можно строить, то систему образования нужно менять вчера», — подвел итог глава Сбербанка.

Ранее Герман Греф заявлял, что российские школы остались на уровне XIX века в подходах к обучению детей.

«Проблема нашей школы, в моем понимании, что она осталась школой XIX века. Современную школу родил Вильгельм фон Гумбольдт в униженной Германии, завоеванной Наполеоном. Стране нужно было родить солдат. Гениальный Гумбольдт для своего времени подал идею всеобщего образования и создания из молодежи такой армии учеников», — сказал Греф, сообщает RNS.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7



  • Даже страшно стало от таких заявлений : «старая система исчерпала себя». Если сейчас родители вместе с детьми уроки учат до потери пульса, — то что ждать от новой системы образования? Чувствуется придётся доставать свои старые учебники и полностью самим родителям обучать.


    • Мы уже давно по «старой» системы не учимся,а действительно многие дома разбирают темы с детьми сами. И это не только 2-3 ребенка,а целый класс сидит и учит дома темы с родителями. Все зависит от учителя,если он сильный и способный донести до ребенка «доступным» языком ту или иную тему по какому-либо предмету, то он на своем месте. Ведь это главная задача педагога, чтобы ребенок придя домой смог сам решить задачу,написать сочинение, прочитать по иностранному языку и т.д.,а не с родителями. К сожалению,таких педагогов очень мало, а платных услуг и платных центров открывается очень много.



  • Ну тут он прав, даже странно это от Грефа слышать… Может ему правда а системе образовании место, а не в банке?)


  • О чём он говорит? Государству нужны образованные граждане? Тогда бы высшее образование в России было, как и при Советском Союзе (и как сейчас в Германии — даже для приезжих), — бесплатное.

Comments are closed.

Короткие новости