В Тамбовской области стартовала гражданская акция по выявлению плохих дорог. Посты с фотографиями, на которых асфальт либо отсутствует вообще, либо давно разрушен сопровождаются хештегами #РоссииНуженПутин, а #ТамбовщинеНужныДороги.

Инициатором флешмоба является активист из Рассказова Роман Калянов. Меньше, чем за месяц пользователи использовали хештег #ТамбовщинеНужныДороги более 250 тысяч раз. А вот хештег про Путина, как говорят, сами активисты, нужен был больше для затравки чиновников как «ложка правды в торт агитпропаганды».

По словам Романа, запустить интернет-кампанию он решил после того, как на протяжении долгого времени пытался добиться ремонта дороги в своем селе Верхнеспасское.

«В нашем селе 36 улиц, из них асфальт есть лишь на одной из них, да и тот находится в каком-то жутком состоянии, дорогу будто бомбили. На самом деле капитального ремонта здесь не было уже лет 20. При этом по дороге ходит школьный автобус. О какой безопасности детей может идти речь? Когда я впервые обратил внимание СМИ на эту проблему и о нас стали писать, со стороны местной администрации тут же начался прессинг. К счастью, информация быстро распространялась по сети, появилось понимание, что мы не одни недовольны ситуацией с дорогами в регионе и давление прекратилось. Сегодня наша главная задача — не просто заполнить соцсети фотографиями плохих дорог Тамбовщины, но в первую очередь достучаться до властей», — объясняет Роман.

Для этого активист организовал в социальной сети в Вконтакте группу «Убитые Дороги. Тамбовщина». За год ее участниками стали более тысячи человек. При этом одними лайками пользователи не ограничиваются, тамбовчане присылают Калянову свои фотографии разбитых дорог с разных населенных пунктов. После этого эти фото отправляются в ГИБДД, которые в свою очередь должны обязать власти того или иного муниципалитета привести дорожное полотно в нормативное состояние.

«Подвижки есть, после некоторых обращений часть дорог, действительно, начали приводить в порядок. Нам приходят ответы из ГИБДД почти по всем нашим письмам. В них нам сообщают о том, что в отношении администрации того или иного муниципалитета возбуждено административное производство, привлечено к ответственности то или иное лицо. Например, в конце декабря пришел ответ из ГИБДД Моршанска, в котором говорилось о том, что администрация города оштрафована на 120 тыс. рублей. Подобные административные дела возбуждены и по другим населенным пунктам, в том числе по микрорайону Слобода, что на севере Тамбова», — рассказывает Роман.

На вопрос о том, удалось ли активистам наладить какое-то конструктивное взаимодействие с властями, Калянов отвечает отрицательно. По его словам, местные власти предпочитают просто не замечать работу группы, чего не скажешь о федералах. В ноябре минувшего года Романа в качестве спикера пригласили в Москву на «Форум действий» ОНФ, активисты которого, как известно, также занимаются проблемой убитых дорог в стране и даже создали собственную карту таких участков. К слову, именно на этом форуме Тамбовщина вошла в десятку худших регионов России по качеству дорог. Подобный рейтинг нашей области обеспечили сами тамбовчане, которые на протяжении нескольких месяцев дружно заполняли «карту убитых дорог» новыми адресами.

На минувшей неделе активисты группы вышли с новой инициативой, которая на этот раз адресована не только местным властям, но и будущему президенту страны. Они уверены, что нынешние кандидаты в президенты уже сегодня должны взять на себя обязательство раз и навсегда решить проблему плохих дорог в стране.

«К 2018 году развал дорожного хозяйства (особенно сельских дорог) на Тамбовщине ускорился, а в результате аномально теплой зимы и некачественных ремонтов ситуация приблизилась к критической. Так, по информации администрации города Тамбова, даже в областном центре на данный момент капремонта требуют 70% дорог. Какая ситуация на этом фоне сложилась в области, представить себе не сложно, люди с ужасом ждут весны. Общественным движением «Убитые Дороги. Тамбовщина» была сформирована гражданская инициатива — призвать кандидатов в Президенты РФ взять на себя сложное, но реальное и выполнимое обязательство: ликвидировать карту убитых дорог страны, на которой сейчас находится 26 000 км дорог (по предварительным расчетам на это потребуется в течение шести лет вкладывать в ремонт примерно в 1 млрд долларов в год, что не так уж много для РФ). Мы не занимаемся политагитацией, мы — граждане РФ и хотим быть услышанными», — говорится в сообщении группы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 38



  • Все правильно.России нужен Путин,а Тамбовщине нужны дороги.Подвижки есть, после некоторых обращений часть дорог, действительно, начали приводить в порядок. Нужно дальше продолжать работать в этом направлении.Под лежачий камень вода не течет.Гражданам нужно тоже проявлять инициативу,а не сидеть на попе ровно.


    • «Подвижки есть, после некоторых обращений часть дорог, действительно, начали приводить в порядок.» Т.е. дороги у нас делают исключительно в заявительно-выбивательном порядке? Это уже вроде как и не работа органов власти? Или у нас в стране нет нефти для битума для производства асфальта? Или нет песка и щебня? Или нет у нас рабочих не хватает? Или у нас невозможно сделать резиновые добавки для асфальта из отработанных покрышек, валяющихся вдоль дорог? Все есть. А еще есть ворьё, регулярно выигрывающее госконтракты и не несущее ответственности и есть надзорные органы не причиняющие им вреда.


    • «Гражданам нужно тоже проявлять инициативу,а не сидеть на попе ровно.» Предлагаете скинуться на бригаду дорожников? Или все свое время люди должны проводить в переписке с чинушками с перерывами на сон? Не надо сидеть ровно, а нужно писать:
      — когда очередь в детский сад
      — когда разбитые дороги
      — когда не выписывают положенные лекарства
      — когда не ставят светофоры там, где они нужны, пока не собьют на смерть человека (зато около «Улья» их целая пачка)
      — когда общественный транспорт ходит не по графику
      — когда в школе/саду «добровольно собирают на ремонты, дворников, мыло, бумагу
      — когда подписаны все акты и оплачены деньги, но дороги нет
      — когда сотни миллионов выделены на реставрацию памятника, а он по-прежнему разваливается,
      — когда мусор не вывозят
      — когда в ноябре неожиданно наступает зима, а котельные не готовы,
      — когда во дворах месяцами и годами не убирают
      — когда….
      Но, вот вопрос. Зачем тогда все эти комитеты, службы, управления, надзоры, министерства?


      • Как зачем? А кто будет, если их за ненадобностью разогнать, выходить на ер-ские акции; собирать подписи; стращать, пугать население; «правильно» подсчитывать результаты голосований; создавать видимость эффективной работы; осваивать бюджет, путем создания миллиона некому не нужных отчетов, актов,чеков.


  • Я думаю каждый для себя сделает правильный выбор за кого голосовать оглянувшись вокруг в том числе и на карту убитых дорого, хотя если реально то убитых дорого в разы больше.


  • Предлагаю, собрать все активную братву из деревень и разместить а гетто. А на их место пустить китайцев. Сразу случится чудо, в магазинах появится тамбовская продукция и дороги построятся!


  • «А на забастовку выборов пойдешь?» Была бы графа против всех — голосовал против всех. В нынешней ситуации исход предрешен заранее. То, что Путин будет президентом с первого тура — не вызывает сомнений. В данной ситуации, как и многие, буду голосовать за кого угодно, только не за Путина. Пока он жив — никаких выборов нам не видать. Все конкуренты либо у него на службе, либо на поводке. Но, и отдавать свой голос «по умолчанию» ЕР и Путину совсем не хочу. ЦИК все равно нарисует 146% .


    • Пожелаем ему многие лета.Это самый лучший вариант.А голосовать за кого попало это тоже самое,как есть что попало и спать с кем попало.Можешь просто не ходить на выборы.Интересно,а каким образом забастовщики выборов будут себя отличать от тех, кто просто не ходит на выборы ?


  • Если в этом Спасском, что то построить или просто пригласить ПУкина в гости и он согласится, то за одну ночь там будет выстроена дорога и мер рассказова и все его дружки, рассказовские предприниматели — депутаты, поделившие этот городок на части, вымоют эту дорогу с мылом и будут с носками, ждать своего хозяина. Обычно так Володя, проводит показательные выступления. Если у него в предвыборной компании, запланирован очередной концерт для патриотов, то вполне может прокатить, попробуйте.




        • Проблема в том,что ты коверкаешь фамилию.О, это тема для целого труда по психологии! Коверкают фамилии люди — закомплексованные, неудачники, недовольные своей жизнью, словом — с проблемами. Они не могут реализовать себя в реальной жизни, и когда попадают в жизнь виртуальную — у них «рвёт крышу» от восторга — здесь же, будучи анонимным, можно наговорить чего угодно и кому угодно, не боясь получить за это по лицу.


  • Господа, хватит про «Путин, не Путин». Вопрос о ВОЛЕ. когда бежишь на 100м.нельзя знать уложился в нормативном или нет. Но если бежишь- то ты уже принял ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ. Вся инициатива- что бы КАНДИДАТЫ приняли волевое решение.


    • В вашем городке, все предприниматели, они же депутаты, такие как Дрыкин, Гурова и т.д. Эту дорогу за ночь могут построить. Просто им нужно стимул, или они продолжают быть местными царьками, под предводительством этого долговязого патриота рассказова и на них продолжает работать весь город за копейки и конвертную зарплату или на их предприятия придут с проверками. Кому прикроют лавочку по застройке всего города арендными павильонами и ларьками, кому зададут вопрос, почему 90% рассказовцев, работают по конвертной системе. А так вы, так и будете стоять на этой дороге с плакатом. Ведь в Тамбове, все спокойно, в области развивается промышленность бурными темпами, рейтинги губернатора растут, очередной платеж в столицу перечислен.


      • В Моршанске все местные царьки уже по нарам! А воз и ныне там- город все больше на помойку похож. Кстати те, которые по нарам тоже за ЕР и ВВП были…



        • Это образно, не обижайтесь)))). Реально вы молодец, что хотя бы что то хотите сделать там где живете. Меня удивляет, что все эти предприниматели — депутаты рассказовские, сами там живут и кроме как зарабатывания денег, на грабеже своих рабочих и укрытии гос налогов, больше не чем не занимаются. Приедут за депутатским окладом, пару раз в месяц, посидят на каком нибудь глупейшем заседании, где им прогонят по ушам, очередную статистику во всех сферах и разъезжаются по своим предприятиям дальше делать свои делишки. Просить федеральные деньги, конечно можно и все эти фото убитых дорого когда нибудь кто то заметит и может даже поможет. Но думаю сначала город очистить от всякого рода ворья и паразитов, а уже потом его облагораживать.


          • А я и не прошу федеральных денег:)я говорю что нужно ВОЛЕВОЕ решение будущего президента решить эту проблему. А ньюансы они потом:)



  • В нашей области безработица и нищенские зарплаты, производства все стоят в разрухе и почти не работают. Область в долгах, как овца в орепьях. О медицине и дорогах, лучше промолчать, как о покойнике. А Вова наградил нашего губернатора премией, за экономическое развитие региона и выдал пару сотен лямов администрации. Сколково в Тамбове, дышит на ладон и скоро развалится, а Медведев ,всем парит ,какие тамбовские строители и администрация молодцы, всем брать пример с Тамбова. А вы о каком то там ВОЛЕВОМ решении. А им это надо?


  • Делать конечно нужно, но по факту, сам подумай, если весь этот сброд во главе с нашим губернатором, платит Вове за все свои делишки и издевательства над людьми, то о каком волевом решении, может идти речь? Ему просто скажут, Вова ты че попутал ? Все же оплачено в срок, мы в долгах, Москва в шоколаде, все по уговору. Все свои «волевые решения», Володя готовит на свои показательные выступления ,для нищих и слепых. Вот на это шоу волшебника Вовы, наверное можно эту проблему с дорогой решить, но не каждому выподает такое счастье ,А так , я думаю, только если собрать всех тех, которые обворовывает население рассказова и государство такие, как; Дрыкин, Харитонов, Гурова, Попов, Обизяев, Кошелев и тд. На них работают почти весь город и каждый из них , КАЖДЫЙ, не платит налоги государству и у всех работает по 2-3 человека, официально. Вот всю эту сучью свадьбу и обязать, облагораживать свое рабочее место, в замен на то, что и дальше все будут закрывать глаза. на их бизнес, а также на то. что все из них получают еще и депутатские оклады ЗА ПРОСТО ТАК. Вот это я думаю надо Володе, сделать волевым решением.


Добавить комментарий

Короткие новости