Многоэтажки в Тамбове
Многоэтажки в Тамбове

Минфин, Минэкономразвития, Банк России и другие ведомства должны в течение в двух недель подготовить проект по введению обязательного страхования жилья. Такое поручение им дал глава Кабинета министров Дмитрий Медведев, заявила сегодня замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева.

В 2008 году Медведев уже выступал с подобной инициативой, однако тогда Госдума отклонила соответствующий законопроект, посчитав, что он противоречит Конституции.

«Мы получили очередное поручение от Медведева… внести предложения по изменению законодательных актов (для возможного введения обязательного страхования жилья — прим. ред.). Будем думать, как поручение выполнять, но не переступить через Конституцию и другие нормы права»,- заявила Балакирева, сообщает РИА Новости.

Она отметила, что Минфин выступает за развитие добровольного страхования. По ее словам, решить проблему можно с помощью софинансирования, субсидирования и формирования фондов в рамках капитального строительства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3



  • Alessandro Bell 20 сентября 2013 в 12:51@участник

    @sagrig Нас подводят к необходимости самостоятельного страхования всего и вся. Чуть позже (когда улягутся страсти с наводнением на ДВ) обязательно объявят о снижении выплат пострадавшим в катаклизмах (за порчу, утерю имущества), либо вовсе их отменят. Всё идёт к тому, чтобы вводить обязательное страхование жилья, здоровья и пр. В режиме бюджетного «подсоса», государство будет изыскивать все возможные варианты: а)снижения нагрузок бюджета; б) повышения его доходной части. Только не стоит удивляться, что это не коснётся колоссальных выплат топам госкорпораций и правительственным чиновникам. Им всё так же будут «продавать» миллиардные пакеты акций крупнейших компаний за лояльность. Всё также чиновники будут иметь «серенькие» доходы из закрытых статей госбюджета, да и просто от воровства.

Comments are closed.

Короткие новости