Все горожане помнят, как 14 ноября состоялось открытие памятника Тамбовской казначейше, вызвавший много споров в обществе. Градозащитники пошли дальше споров и решили добавить в образ Авдотьи Николаевны немного нравственности, прикрыв ее пышный бюст платком.

Облагородили памятник активисты из группы «Спасём Студенец» совместно с Тамбовским центром славянской культуры «Лада». По их мнению, они исправили ошибку автора скульптуры Александра Миронова.

Установка памятника «Тамбовская казначейша» в том виде, который установлен в настоящее время на ул. Коммунальная, это плевок в поэзию М.Ю. Лермонтова. Так намного лучше», — написали в соцсети городские активисты.

Кстати, фотографии «обновленной казначейши» понравились пользователям интернета. Активисты также планируют обратиться к Александру Никитину с предложением заменить памятник, который станет воплощением «честности, верности и духовности».

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • Вот дебилы, других слов нет.
    ПС: ну отрезали бы тогда сиськи вообще к чертям.
    ППС: поездили бы по деревням и посмотрели бы н адам с грудями если первый раз такое видят. Это мы городские с силиконом, а в деревнях пышных особ с формами каждая вторая.



  • Надо рядом круглосуточную охрану поставить, чтобы накидку не сорвали.) Какая же пропасть между теми, кто устанавливал памятник, и теми, кто его решил «облагородить»! Товарищи, вы так ни до чего не договоритесь — хватит смешить и удивлять народ. Прежде чем принимать какое бы то ни было решение — думайте хоть немного.



    • С другими проблемами эти люди тоже пытаются бороться. Правда, пока не особо успешно. С тем же строительством ТЦ на Студенце.


  • Зря, испортили только. Уж тогда с головой закрыли бы. Мне памятник понравился, даже не заметила излишеств, но на вкус и цвет…



  • Да была бы еще грудь красивая.., а то что сделали ну совсем не комельфо, — какое то коровье вымя наваяли скульпторы-извращенцы)).

Comments are closed.

Короткие новости