Сергей Захарцев
Сергей Захарцев

Количество обращений в госжилнадзор области с каждым годом увеличивается. Так, если в 2015 году в ведомство поступило 3357 жалоб от жителей региона, то в 2016-м – 4606. Об итогах работы в 2016 году, планах и перспективах в связи с изменениями действующего законодательства в сфере ЖКХ с 2017 года сегодня журналистам на специальном брифинге рассказал исполняющий обязанности начальника управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев.

Озвучив увеличившуюся статистику обращений граждан в ведомство, он подчеркнул: тамбовчане должны больше доверять своим управляющим организациям. И, если возникла какая-то проблема в сфере ЖКХ, сначала обращаться именно туда.

У нас же получается по-другому. Жители адресуют свои обращения в госжилнадзор области, на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина, в прокуратуру. «А то звено, которое непосредственно должно решать возникшую проблему, зачастую даже о ней не знает», — говорит Сергей Захарцев. Соответственно, цепочка увеличивается, а решение вопроса затягивается.

Что касается характера обращений, то они носят сезонный характер. Так, весной тамбовчане чаще всего жалуются на текущие крыши. Летом – на отсутствие горячей воды. Осенью — на проблемы с теплоснабжением.

Если говорить о задачах работы ведомства, то с 2017 года меняется нормативно-правовая база в сфере ЖКХ, что влечет за собой расширение полномочий органов государственного жилищного надзора. В частности, теперь органам госжилнадзора передаются полномочия по рассмотрению административных дел, связанных с надзором за соблюдением требований к оснащенности многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов.

Кроме того, изменился порядок начислений за коммунальные услуги на общедомовые нужды, которые включены теперь в состав затрат управляющих организаций по управлению, содержанию и ремонту жилья. Контроль над соблюдением нового порядка начислений ОДН также передан органам государственного жилищного надзора, вместе с контролем над установлением нормативов на ОДН региональным органом государственной власти, уполномоченным на тарифное регулирование.

Помимо этого, органы государственного жилищного надзора наделяются полномочиями по возбуждению и рассмотрению административных дел, связанных с нарушением требований к безопасному использованию газового оборудования, в отношении как юридических, так и физических лиц.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26


    • А кто этот срач устроил? Управляющие компании пришли насрали во дворах? Я их не защищаю, но если у вас свиньи живут, то никакая уборка не поможет.



        • Вы мусор в контейнер бросайте, а не рядом. И сами не срите и детей приучайте не срать где живешь, тогда и будет порядок. У нас , например, двор относительно чистый. Есть зимний мусор в виде песка, которым дорожки посыпали. Но надеюсь скоро дворник все сметет.


          • Проблема срача очень неоднозначна.
            Я вот, например, совсем не гадю неположенным образом. А в моем дворе, как и в любом другом, что душой кривить, свиньи портят всю «красивую картинку».
            Дворники — люди УК, Их задача — убирать срач. Я плачу УК в срок и в полном объеме все, что полагается. Двор хочу видеть чистым.
            Что опять за ля-ля по поводу свиней?…
            Подрядился быть УК, взял метлу и вперед! Исполнять прямые обязанности.


      • А я вот мусор всегда с балкона во двор выбрасываю. Весь двор у нас и так тачками заставлен, не пройти, ни подъехать к подъезду. Так пусть эти тачки хотя бы среди мусора стоят и воняют. У меня на 7 этаже не пахнет, и сверху мне смотреть на все это благованяющее безобразие мне приятно. Да и мусор выносить еще из дома лень


      • Мы тоже мусор не бросаем, а он время от времени откуда-то появляется у нас под окнами — скорее наоборот, не дождавшись дворника, выходим и убираем — но ветром (и не только) приносит новые полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки и пр. — так что сейчас это похоже на борьбу с ветряными мельницами, в которой УК предпочитает не участвовать.



  • «У нас же получается по-другому. Жители адресуют свои обращения в госжилнадзор области, на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина, в прокуратуру. «А то звено, которое непосредственно должно решать возникшую проблему, зачастую даже о ней не знает», — говорит Сергей Захарцев. Соответственно, цепочка увеличивается, а решение вопроса затягивается.» — а догадаться не хватает ума, что это связано с тем, что обращения, заявки в УК не выполняются, игнорируются?!?!


  • позвонил в УК, оставил заявку, реакции 0. так что через сайт Путина, прокуратуры — проблема решается на много быстрей!!! проверено жителями!!!!!



  • наверное я что-то неправильно понял…..он что? сказал чтоб никуда не обращались и молча платили за то, что не работает должным образом (за уменьшенное отопление, за не убранные контейнеры, за не чищенные дворы и немытые подъезды, за отсутствие горячей воды)? …..тогда пусть отменит на территории области действия Жилищный кодекс, постановление № 354, разгонит контролирующую за оказание всех этих работ и услуг организацию ГосЖилНадзор по Тамбовской области (она всё равно не выполняет свои функции)


    • подтверждаю, писать в Госжилнадзор Тамбова — без толку. город маленький все друзья. В приемную президента — проблема решится на порядок быстрей чем обращаться в УК.


      • если писать президенту, придет письмо ответственному за все ЭТО по месту. А тут у нас как писали выше все друзья товарищи и все останется без изменений



  • «Жители адресуют свои обращения в госжилнадзор области, на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина, в прокуратуру. «А то звено, которое непосредственно должно решать возникшую проблему, зачастую даже о ней не знает», — говорит Сергей Захарцев. Соответственно, цепочка увеличивается, а решение вопроса затягивается…» — Если действовать по-порядку, то, конечно, 1 шаг — обращение в УК (и ждать 1 месяц), 2 шаг — обращение в жилинспекцию или жилнадзор (и ждать 1 месяц), 3 шаг — обращение в прокуратуру ( и ждать 1 месяц). Но исходя из личного опыта, могу сказать, что 1 шаг (обращение в УК), как правило, это потеря времени. 2 шаг — в большинстве случаев, тоже. А вот обращение в прокуратуру иногда что-то и даёт. Так что обращение в УК — скорее, формальность, необходимая для соблюдения порядка обращения, которая не приводит к результату (в большинстве случаев).


    • обращение в ГЖН тоже формальность, но нужна для того, чтобы прокуратура заявление или жалобу туда не спустила, по своей сути данную организацию уже давно используют в пиарных и политических целях — она контролирующие не исполняет, а ей ещё и надзорные ……


  • Уважаемый господин Захарцев, вот когда у нас УК будут ежедневно убирать на подведомственных им территориях мусор и «собачьи продукты жизнедеятельности», — не только те, которые накопились за зиму, — и как-то следить за порядком вокруг жилых домов — жители начнут доверять УК. Пока же город (северная часть его) просто тонет в грязи — во всех смыслах.


    • «собачьи продукты жизнедеятельности» должны убирать хозяева собак. Это же не собаки управляющей компании нагадили. Вы же не зовете УК вытирать вам пятую точку после испражнения?


      • У меня нет собаки — если Вы об этом. А с хозяевами собак, которые выгуливают их у меня под окнами, провожу соответствующие беседы — но не все хотят убирать за своими собаками. Это первое. А теперь второе. Уважаемый эксперт по всем вопросам, предложите что-нибудь умное — но, повторяю Вам ещё раз, хамство своё держите при себе (хоть оно Вам и не очень идёт).


      • И третье. Речь идёт О СОДЕРЖАНИИ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ, за уборку которых (что бы там не валялось, фекалии ли чьи-либо, мусор ли и пр.), УК получает ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ.


      • УК должны не убирать «собачьи продукты», а поливать их мясной подливкой, тогда любимые питомцы сами свои кучи уберут))))) да еще и оближут лицо хозяина после прогулки


  • Не уважаемый просто служащий Захарцев , у нас в доме и вокруг дома жильцы мусор не бросают, а вот ровный, гладкий, чистый и новый асфальт весь перекопали когда возводили теплопункты, снесли поребрики, которые потом трактором задвинули в кое-как засыпанные котлованы при этом снесли и все молодые дубки и сейчас во дворе грязь, а Вы предлагаете обращаться в УК, да мы и обращались и не только в УК.


  • короче товарисч просит никуда не писать, а то ему административки выписывает прокуратура и из-за этого никак не назначат, так и сидит И.О…..


  • Анекдот прям какой-то. Знаю некоторых не лично, а люди говорят вот тут ЭТОТ живет. Сбросить чтоль сюда фотки их домиков ? Чтоб еще смешнее стало от всего этого, зато еще раз поглядим , как люди живут на наши деньги


  • Что значит доверять, толстомордый, ты совсем рехнулся? У них отношения заказчик-подрядчик, жители платят — УК делает при чем здесь доверие, что за ахинея?

Comments are closed.

Короткие новости