Детям нельзя будет давать ненормативные и совсем уж нелепые имена - такой запрет рекомендовал ввести Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, одобрив поправки сенатора Валентины Петренко.

Новорожденный
Новорожденный

Комитет рекомендовал принять их в первом чтении. Согласно законопроекту, детям нельзя будет давать имена в виде цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, с использованием ненормативной лексики. А также имя не может содержать указание на ранги, должности — например, нельзя назвать ребенка «Президентом».

Действующее законодательство предоставляет родителям полную свободу выбора имени своему ребенку. Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности или некультурности.

«Имя индивидуализирует гражданина и имеет значение для обеспечения и защиты его субъективных гражданских прав. Все гражданские права и обязанности гражданин приобретает под собственным именем», — подчеркнула Петренко.

По данным органов ЗАГС города Тамбова, детей с нестандартными именами в областном центре немного. Среди них такие, как Россия, Франция, Богиня, Европа, Золушка, Луна и ряд других. При этом пока не совсем понятно, попадут ли в будущем такие имена в список запрещенных.

В целом же тамбовские родители в выборе имен стараются не перегибать палку. В настоящий момент в почете у тамбовских пап и мам редкие старинные имена — Мирон, Давид, Ян, Елизар, Демид, Клим, Моисей, Демьян, Леван, Герман, Гордей, Дамир, Кирьян, Макарий, Тихон.

В Москве среди самых необычных имен, которые получили мальчики значатся: Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен. У девочек: Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алёша-Каприна, София-Солнышко.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Comments are closed.

Короткие новости