Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

В Госдуме предлагают за сообщения о ложном минировании наказывать тюремным сроком до 8 лет. Соответствующий законопроект подготовил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Проектом устанавливается максимальное наказание от 6 до 8 лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры», — приводит слова Крашенинникова его пресс-служба.

Помимо этого предлагается усилить ответственность, если действия телефонных террористов повлекли смерть человека или серьезные увечья. В этом случае нарушителей могут посадить в тюрьму на срок от 8 до 10 лет. А если подобные действия нанесли ущерб более 1 млн руб, то срок лишения свободы составит от 3 до 5 лет. Это касается, как сообщений о взрыве, так и о поджоге.

Напомним, что с 11 по 25 сентября Россию охватила волна «телефонного терроризма». Хулиганы сообщали о минировании различных социальных объектов в раде городов. В Тамбове «заминированными» оказались три торговых центра: РИО, «Акварель» и «Карнавал». Еще раньше, в 2013 году пьяный таксист из-за мести сообщил в полицию, что на территории Центрального рынка находится бомба. А в 2011 году в Тамбове заминировали лицей №6 и «хулиганил» вовсе не школьник, а взрослый мужчина.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости