Госдума в первом чтении поддержала законопроект, снижающий сумму штрафов за нарушение ПДД, если они были оплачены в короткий срок.

Рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей
Рейд ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей

За документ проголосовали 346 депутатов. Если закон все же будет принят, нарушитель сможет сэкономить до 50% от суммы штрафа, если оплатит его вовремя. Однако в документе вводится минимальный возможный штраф в размере 100 рублей. В ходе обсуждения законопроекта его автор — депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков — рассказал, что этот порог может быть увеличен до 500 рублей.

Ранее с это инициативой выступала Общественная палата Российской Федерации. На том заседании заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин рассказал, что по статистике оплачивается лишь 67% штрафов.

«По остальным возбуждаем производство, по которому злостные неплательщики преследуются нами — Службой судебных приставов, Федеральным казначейством — проводятся работы по взысканиям штрафов», — сказал Кузин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • ну значит можно спокойно нарушать, «абонентскую плату» за нарушения заплачу и совесть чиста.



  • Мне вчера сделали скидку в 50%,за вовремя оплаченные предыдущие штрафы,за не пристёгнутого пассажира.И всё таки они лучшие в маскировке.

Comments are closed.

Короткие новости