Госдума одобрила блокировку сайтов, распространяющих клевету

Госдума. Фото РИА Новости
Госдума. Фото РИА Новости

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о блокировке сайтов с порочащей честь информацией. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Проект закона был внесен в Госдуму на рассмотрение 2 апреля. Его авторами стала группа депутатов от фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

В пояснительной записке к документу говорится, что законопроект направлен на «повышение уровня исполнения исполнительных документов, содержащих требования об удалении сведений, распространенных в сети Интернет, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица».

Таким образом, парламентарии предлагают по требованию судебных приставов блокировать интернет-сайты, которые отказываются удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юрлица. Блокировать контент будет Роскомнадзор.

Отметим, что и сейчас правды граждане могут добиться через суд. И если решение вынесено в их пользу, нарушитель должен заплатить штраф.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4)
  • гость
    #1 Алексей

    Теперь мы никогда не узнаем,как правильно жарить Рыбку на яхте…

    Ответить 8

  • гость
    #2 Главный гость

    теперь цвейгард и такие же барыги, взяточники вздохнут спокойно

    Ответить 7

  • гость
    #3 Главный гость

    @Минобороны РФ обвинило Израиль в атаке на сирийскую военную базу @ Израиль опроверг информацию. ЗАБАНИТЬ САЙТ Миноброны!

    Ответить 4

  • участник
    #4 Сатурн

    Правильно. Давно пора прекратить разговоры про королевства ( в китайском стиле), министра обороны России. Всех миллиардеров и миллионеров друзей Оушена и его садового товарищества, а также прекратить вранье про все свато братство в кремле и дружное разделение бюджетного пирога по нашим и своим. Только новости в ракетно космичекой сфере, сельском хозяйстве и прогноз погоды, потом балет или опера и спать.

    Ответить 4

Гость