Самарские депутаты направили в Госдуму законопроект, устанавливающий запрет на финансирование абортов из бюджетных средств. Досрочное прерывание беременности будет возможно только за счет средств пациентки. Исключение составляют случаи аборта по медицинским показаниям и при наличии неотвратимой угрозы жизни женщины.

Запрет абортов
Запрет абортов

«Данное отношение мотивируется как морально-нравственными устоями жизни общества, так и учениями подавляющего большинства традиционных религий, которые исповедуют российские граждане. Более того, с точки зрения христианства, ислама, иудаизма, искусственный аборт — безусловный тягчайший грех детоубийства», — сказано в пояснительной записке депутатов.

Законопроект направлен в комитет Госдумы РФ по охране здоровья, новое положение может быть принято в рамках изменений статьи 35 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». На сегодня финансирование производства абортов осуществляется в рамках базовой программы ОМС за счет средств, перечисляемых страхователями в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды.

Депутаты Самарской области также обращают внимание на факт невольного финансирования «кощунственной» операции: «Страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей, вынужденных участвовать в кощунстве».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Какие морально нравственные устои? Что за бред сумасшедших депутатов: получается убивать можно, но только за деньги…  Если  морально-нравственные устои, то тогда надо вообще запрещать.  Хотя в нашей стране надо прививать и мотивировать семейные ценности. Благополучие и поддержка семей, достойные зарплаты и соц. поддержка — единственное, что может уберечь от абортов. Иначе будут воровать деньги, что бы сделать аборт, кто не в состоянии оплатить, а это будет большинство, так как аборты зачастую делают от безысходности и бедности, либо подпольно рожать и отказываться от детей. Этим депутосам лиж бы бабла срубить при любом раскладе


  • Для начала пусть детей из детского дома пристроят в семьи, да себе хотя бы по ребенку возьмут, а потом будут решать вопросы платных и бесплатных абортов.

Comments are closed.

Короткие новости