Госдолг
Госдолг

До 1 ноября правительство должно предоставить доклад по программе реструктуризации госдолга регионов. Соответствующее постановление президента России опубликовано на сайте Кремля.

В документе сказано, что будут пересмотрены обязательства регионов перед федеральным бюджетом по всем ранее заключенным соглашениям о предоставлении им бюджетных кредитов.

После того, как долги регионов реструктурируют, они будут обязаны в течение семи лет ежегодно вносить платежи в счет погашения имеющейся задолженности. В 2018–2019 годах платеж составит 5% от накопленной на 1 января 2018 года задолженности. В 2020 году платеж увеличится до 10% и в 2021–2024 годах до 20%.

Программа реструктуризации кредитов универсальна, но главной причиной ее запуска является наличие пропущенных платежей и просрочек по договору. Ведь при рефинансировании подобные нюансы могут стать поводом для отказа, но при реструктуризации они только приветствуются. Более того, наличие штрафной задолженности является основной причиной пересмотра условий договора с заемщиком.

Напомним, что госдолг Тамбовской области за первое полугодие текущего года увеличился на 8,3% и составил 15,7 млрд рублей. Общий же долг регионов перед государством на 1 сентября составил 2,2 триллиона рублей. Несмотря на то, что госдолг субъектов федерации сократился на 153 млрд рублей, по замечанию главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, это сокращение происходит низкими темпами.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Народу кредиты по 26%, а своим подельникам по 5 и по 10. Да еще реструктуризация, слово с большими возможностями, типа сворованное по полам, остальное под минимальные проценты на несколько лет и можно на следующий круг заходить потихоньку. Так что, денег нет, но вы держитесь!





  • Долги растут, а расплачиваться за долги области придется нам, простым жителям, с нас администрация области будет втридорого драть
    Вот пример с тамбовскими профессиональными клубами
    1 ФК Тамбов за 300 миллионов бюджетных денег закупает негров, в команде всего один местный игрок, что толку от такой команды!!!
    2 ХК Тамбов за 100 миллионов бюджетных денег закупили хоккеистов, в команде не осталось ни одного тамбовского игрока!!!
    Зачем нужны такие клубы и зачем их финансировать за наши деньги, пусть сами зарабатывают себе «на бананы для негров», перестаньте их финансировать и долгов не будет

Comments are closed.

Короткие новости