Фонтан во Французском сквере. Фото группы "Красивый Тамбов"
Фонтан во Французском сквере. Фото группы «Красивый Тамбов»

В текущем году зеленых зон в Тамбове станет больше. Об этом сегодня сообщили в администрации города Тамбова.

В планах комитета городского хозяйства организация пяти новых прогулочных зон и скверов. Так, например, на улице Рылеева и Володарского, 39 власти намерены уложить новую тротуарную плитку. А вот у детсада «Умка» на улице Победы должен появиться новый деревянный городок для детей. Аналогичный игровой комплекс установят также на улице Архитектурной в микрорайоне Северный.

Прогулочные зоны с фонтанами намерены организовать у газотурбинной ТЭЦ в микрорайоне Телецентр и по улице Советской, 19-в.

Также запланирована реконструкция ряда существующих скверов: по ул.К.Московского, включая памятник; по ул.Киквидзе; «зеленой» зоны по Б.Энтузиастов; по ул.Красноармейской.

«Предстоит кардинальное обновление двух памятников: воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны и памятника героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. У памятников Зое Космодемьянской и «Танк «Тамбовский колхозник» планируется заменить тротуарную плитку на гранит. Также ожидается обновление постамента «Танка»,» — рассказали в администрации города.

Кроме того, в текущем году будет, наконец-таки, благоустроена территория рядом с новым многоэтажным микрорайоном, строительство которого ведется недалеко от северной окружной дороги. Там на пересечении улиц Январской, Мичуринской, Прямой будет установлен памятный знак, выложены пешеходные дорожки и установлены три детских игровых деревянных комплекса, которые уже закуплены.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14




  • между домами Ореховая 8 и Ореховая 10 и между Ореховая 14 и Ореховая 16 и дальше до мичуринской сделали бы ДОРОГУ как по ПРОЕКТУ!!! Почему чиновники забывают про проекты?


  • брусчатку на плитку, плитку на гранит, гранит на асфальт, асфальт на брусчатку… и все при деле! к вопросу об ужесточении финансовой дисциплины..


  • «Предстоит кардинальное обновление двух памятников: воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны и памятника героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. У памятников Зое Космодемьянской и «Танк «Тамбовский колхозник» планируется заменить тротуарную плитку на гранит. Также ожидается обновление постамента «Танка»



  • Так танк менее года назад «реставрировали»?
    «Прогулочные зоны с фонтанами намерены организовать у газотурбинной ТЭЦ в микрорайоне Телецентр и по улице Советской, 19-в.» А где там будут зоны и фонтаны? С одной стороны строит наш всеми любимый Игорюша. С другой гаражи, вылезшие за отведенные земли, с третьей канава непроходимая под названием будущая дорога по ул. Рылеева. И вот только с четвертой стороны грязища, автомойка и гаражи.
    Плитка, гранит, плитка, камень, бетон, асфальт. Ну, положите Вы эту плитку на Островитянова и спишите сколько вам надо денег, но хоть что-то полезное будет.


  • А тем временем новый многоэтажный хирургический корпус на Рылеева стоит пустым уже второй год. А кто-то предпочитает «благоустраиваться», вместо того, чтобы заложить эти же деньги в статью здравоохранения.


  • А что, у нас каждую весну будут теперь менять плитку на гранит у памятников героям Великой Отечественной войны?


    • знаете ли, в стране кризис, а ландкрузеры, бентли — надо заправлять и содержать, да огрызки-телефоны каждый год надо новые надо покупать. вот поэтому надо каждый год делать


  • когда же будут новости типа «Городские власти отчитались о благоустройстве в этом году несколько прогулочных зон на севере Тамбова, строительстве школ, библиотек, спортивных площадок», а то одни намерения, а потом — денег нетуууу, криииизис, еле себеее хватило на прибавление зарплаты и покупку авто(ремонт кабинета, покупку более мягкого кресла от гемороя и т.п.)


  • Видимо, понятие «прогулочная зона» с точки зрения отдельных представителей городской власти и с точки зрения народа отличаются. Где хочется гулять, прогуливаться обычному человеку? Наверное, всё-таки не по бетонным дорожкам, в жаркое время года раскалённым на солнце, где отсутствует какая-либо тень ( где деревья либо не выросли, либо обрезаны, либо отсутствуют, срублены, и где посажены «высокоценные туи»). Людям хочется находится там, где условия прогулки максимально приближены к природным. В каждом районе города должны быть крупные природные массивы. Всегда желательно центральное расположение крупных зеленых массивов в плане города и глубокий ввод их в жилые районы. Размещение зеленых массивов в плане города должно решаться с учетом естественных условий территории, отводимой для города. Территории, не удобные для застройки в жилой зоне, должны быть, как правило, заняты зелеными насаждениями. При этом надо иметь ввиду, что санитарно-гигиенический эффект в улучшении микроклиматического режима города весьма невелик при расположении зелени в пониженных частях городской территории. Поэтому озеленение оврагов, поймы рек не обеспечивают наилучшего решения задачи озеленения города. Значительно больший эффект имеет размещение зелени на холмах, крутых и приподнятых над городом склонах трасс и т.д.
    При всех обстоятельствах очень желательна непрерывность зеленых полос, которые должны проходить из крупных пригородных массивов в глубь города, обеспечивая связь системы городских садов и бульваров с загородными парками и лесопарками. Должны быть проложены единые зелёные маршруты, соединяющие все части города, по которым любой турист, любой житель города может пройти пешком или проехать на велосипеде, роликах, самокате и т.д. — как кому нравится. Пока же нам предлагается ходить кругами вокруг детских городков и альпийских горок с фонтанами, под палящим солнцем, на ограниченных пространствах-пятачках и искать защищённую кроной дерева скамейку, которых, в силу ограниченности пространства и его несоответствия числу отдыхающих, конечно же всегда будет не хватать.

Comments are closed.

Короткие новости