Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Тамбовские власти не отказываются от идеи открытия садов и школ на первых этажах жилых домов. Об этом сегодня в ходе выездного пресс-тура сообщил глава Тамбова Юрий Рогачев.

«Такой проект есть, он сейчас дорабатывается. И, думаю, что совсем скоро мы обнародуем адреса жилых домов, которые будут приспособлены под эти цели», — сказал градоначальник.

Юрий Рогачев отметил, что, несмотря на то, что на севере Тамбова сегодня строится одна из самых больших школ страны — школа Сколково, — образовательных учреждений в городе все равно не хватает.

«Уже в январе мы откроем школу Сколково в Радужном, еще две школы будут построены в центре Тамбова. В планах на следующий год значится новый детский сад на севере города. Но этого мало. Будем открывать сады и школы на первых этажах жилых домов, это очень удобно», — сказал Юрий Рогачев.

Напомним, впервые об идее строительства социально значимых учреждений на первых этажах заговорили в июле прошлого года. Местные жители неоднозначно восприняли это предложение. Позднее губернатор области Александр Никитин сообщил, что реализация этого проекта возможна только с учетом мнения горожан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16

  • о, хитромудрый-то глянь-ка, веселый и довольный. а то!!! радостный мер — счастливые жители. ой и здорово, наверное гулять между автомобилями во дворе, вышел из первого этажа на прогулку, сделал хоровод между припаркованными авто, поковырялся лопаткой в жиже, и довольный собственным детством. мо-ло-дец.


  • Я представляю, если на первом будет дет. садик, а на втором люди будут жить. Это что то.))))) Детский радостный смех и висг, просто праздник какой то, не считая тараканов и мышей.


  • В микрорайоне ласки больше 10 дет стоит недостроеная школа, сколько раз обращались на сайт губернатора только обещаюи реканструкцию каждый год. Но ничего не делают



  • Подобная новость уже была и массы в обсуждениях родили убойную альтернативу -все администрации и госучреждения тамбова на первые этажи жилых зданий а школы и садики в освободившиеся особнячки!


    • Точно точно!!!))) особенно удачным будет расселение октябрьского РОВД — отличная школа получится!!! а соседи кому то какие замечательные достанутся- сразу порядок со стоянками наведут и соседей буйных утихомирят!!!))))



    • Ща тренд такой: натворить всяких мутных тем (типа исполнения рогачева в Знаменском районе) потом когда правоохранительные органы возьмут за попу окажется что у него атеросклероз (как у улюкаева), альцгеймер или еще что-нибудь и он вообще не отдавал себе отчет в своих действиях, а раз уже все произошло то куда деваться смиритесь, вы же раньше молчали и терпели ну и продолжайте дальше.


  • Жильцам не где подъехать и встать возле своих домов,а тут еще и школа или сад на первом этаже ….свободные места под ТЦ отдают прибыли больше,чем от школы, а под школу можно и первый этаж ЖИЛОГО ДОМА….


  • я никак не пойму — как они собираются утрясать пожарные и прочие нормы, которые отличаются для жилых и общественных зданий. где у детей будет физ-ра? отдайте вы лучше здания администраций под сады и школы, а сами валите на первые этажи жилых домов, поближе к народу, так сказать.


  • В СНиП разве предусмотрено расположение детских садов и школ на первых этажах жилых домов? Бредовые идеи городских властей, впрочем, как всегда…)



      • Согласна, если это частный дом учителей или воспитателей ,….тогда на первом этаже есть возможность открыть частный д.сад, но не в многоквартирном доме…,для жильцов МКД- большие неудобства…, представляете)…школа…через 45мин. звонок-урок закончен…перемена…звонок на урок…..и т.д. ….перемена-особая история)


        • В Санкт-Петербурге много таких детских садов — например, на 1 и 2 Муринском проспекте — занимают в одном доме (дома-сталинки) 1 этаж, в другом — 1-2 этажи, есть даже на верхнем этаже в каком-то доме.


Comments are closed.

Короткие новости