Сегодня днем сотрудники управляющей компании «ЖилТехСервис» откачали воду с территории детской площадки на улице Северо-Западной, 10-14.

Напомним, еще буквально накануне детский городок больше напоминал аквапарк, уровень воды вокруг площадки достигал 40 см. Фотографии двора, размещенные в соцсети, вызвали большой общественный резонанс среди пользователей, на что практически сразу же отреагировали тамбовские власти.

Стоит отметить, что подобная ситуация повторяется каждую весну и осень. Причиной затопления является несоблюдение технологии при установке детской площадки, в частности на ней отсутствует дренажное устройство.

Как пояснили сайту «НТ» в комитете городского хозяйства, дренажные лотки сделают сразу после того, как подсохнет территория двора. Этим вопросом также займется управляющая компания.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Как в «Афоне»: «Это что не вода? Здесь даже ГТО сдавать можно..» Заставить бы «поплавать» здесь того, кто эту площадку проектировал и делал!




  • Я только не понимаю как может быть глубина 40см, тогда бы площадка была намного ниже уровня тротуарной плитки, но на глаз видно, что не в 40см разница.
    У нас ругаться, жаловаться может каждый, жильцы интересно сначала сами пробовали в жкх звонить о проблеме? В московском нормальные люди работают, с детскими площадками реагируют хорошо, было дело — сталкивались.


  • Откуда же им было знать, что пешеходные дорожки будут выполнять роль плотины? Откуда же им знать, что весной и летом там будет вода и ей куда-то нужно стекать?
    ПС. Доживу ли до того дня, когда на площадках будет покрытие из резиновой крошки?

Comments are closed.

Короткие новости