Горденков просился из СИЗО на свободу, но его оставили под стражей

Горденкова оставили под стражей
Горденкова оставили под стражей

Дмитрий Горденков, который в настоящий момент обвиняется в убийстве по неосторожности четырех человек, останется сидеть в СИЗО. Тамбовский обастной суд, заседание которого состоялось в режиме видеоконференции, не удовлетворил его аппеляционную жалобу.

Как сообщает ТГТРК, Горденков обратился с апелляцией в суд высшей инстанции с тем, чтобы тот пересмотрел решение Ленинского районного суда, который постановил взять под стражу обвиняемого на время следствия.

В своей жалобе Горденков отметил, что суд не принял во внимание его положительную характеристику с работы и тот факт, что у него на иждивении находится жена и пятимесячный ребенок.

«Я раскаиваюсь в содеянном. Прошу извинения, прощения у всех потерпевших, у матерей, у отцов, у их близких. Извините меня, пожалуйста. Я не намеревался такого сделать. Правда. Если можно было бы вернуться обратно, я бы стал на их место. Прошу учесть тот факт, что я работаю и могу в процессе работы начать выплачивать материальный и моральный вред потерпевшей стороне», — сказал в ходе заседения Дмитрий Горденков.

Тамбовский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а доводы обвиняемого без удовлетворения. Таким образом, Дмитрий Горденков будет находиться в СИЗО до 24 марта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35)
  • участник
    #1 гость

    офигеть. по какой НЕОСТОРОЖНОСТИ ???

    2

  • участник
    #2 Valdemar

    офигенная неосторожность.
    выпил, гнал — значит намеренно.
    по не осторожности, я считаю, ехал 60км/ч и допустил такое.
    ну ничего, «наш суд самый гуманный суд в мире» (с)

    2

  • гость
    #3 Ирена

    По неосторожности очень неправильная формулировка, слух режет, нужно называть вещи своими именами.Преступление.Умысел самый настоящий, как можно было за руль садится в таком состоянии.(((

    4

  • участник
    #4 mipho

    чувак, так надо было головой думать (сомневаюсь, что она у него есть и есть чем думать!), когда за руль садился, что у тебя на иждивении жена и ребенок. А так, будь любезен ответить за содеянное уж явно не по неосторожности.

    2

  • гость
    #5 Люда

    Дерьмо собачье…Про ребенка своего 5-ти месячного вспомнил, а думал ли он о нем и жене, когда всрань пьяный катался?! И как ловко и тонко про работу и выплату материальную! да в глотку ему засунуть и весь бизнесс и выплаты……

    2

  • гость
    #6 777

    Сволочь прощения попросил на 20-ые сутки! У него теперь новый адвокат, который подсказывает ему на что давить!!

    3

  • гость
    #7 Елена

    Дома надо было с ребёнком сидеть, а не шататься по городу в 2 часа ночи!!!! А теперь он вспомнил про него!!!

    3

  • гость
    #8 гость

    А вот и первый звоночек! Не сидеть ему, ох, не сидеть. Такие — не сидят. И адвокат дорогой, видать, профи.

    4

    • гость
      #9 Люда
      @гость А вот и первый звоночек! Не сидеть ему, ох, не...

      Если он сам да этого не додумался….хреновое у него юридическое образование…..Водитель хреновый, папа хреновый, муж хреновый, сын хреновый….Да и по всей видимости человек тож не замечательный. Как бы его сейчас на всех форумах не защищали так называемые ….видимо такие же по жизни ХРЕНОВЫЕ друзья

      2

      • гость
        #10 Валентина
        @Люда Если он сам да этого не додумался....хреновое у него юридическое...

        По неосторожности????????? А что же как трус сбежал,оставив их гореть, не помог водителю… не стал на их место. Суперлицемерие!!!

        2

  • гость
    #11 Лёля

    такая манеры защиты сейчас у фигуранта дела Хромой лошади, бла бла, дайте мне работать, тк от меня больше пользы, нежели буду сидеть….прям один в один текстовка))) хренового адвокат бабасики отрабатывает)))

    2

  • гость
    #12 Лёля

    кому интересно почитайте http://ria.ru/investigation/20130131/920607694.html

    «Чувствую свою ответственность за то, что произошло. Уверяю вас, что от меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть себе все свои предприятия… Иначе от меня никто вообще ничего не получит», — сказал Анатолий Зак.

    РИА Новости http://ria.ru/investigation/20130131/920607694.html#ixzz2KEw5ZmE1

    3

  • участник
    #13 Valdemar

    ну отсиди, убийца, выйди, да работай дальше.
    под словом «ни кто вообще не получит» — это для кого? ихмо, не для родителей погибших ребят фраза

    2

  • гость
    #14 Дмитрий

    Без суда и следствия, расстрел на месте. Справедливый приговор.

    3

    • гость
      #15 гость
      @Дмитрий Без суда и следствия, расстрел на месте. Справедливый приговор.

      И кто это сделает — Вы?

      3

      • гость
        #16 Дмитрий
        @гость И кто это сделает - Вы?

        говорить больше не буду, лучше продемонстрирую.

        2

  • гость
    #17 Сергей

    действия этого горденкова самым точным образом подпадает под ст.105.2 «УБИЙСТВО» части:»А» двух или более лиц., и части»Е»совершенное общеопасным способом;.Наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы.!!!!!!! Вот его статья и его части этой статьи!!!!! а не то что «ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ», кто это придумал только по неосторожности???? пьяный+скорость 140-160 км/ч в населённом пункте+ 4 ЖИЗНИ= ст.105.2 части «А» и «Е»….вот что нужно подобным УБЛЮДКАМ и без УДО

    2

    • гость
      #18 Serg
      @Сергей действия этого горденкова самым точным образом подпадает под ст.105.2 "УБИЙСТВО"...

      Чтобы здесь была применима ст. 105 должен быть умысел… Возможно применить только ст. 264. Поэтому-то и собирается в воскресенье митинг, где будут требовать ужесточения наказаний по этим самым «неосторожным» статьям, тем более когда в ДТП гибнут люди, а виновник был пьян.
      Ужесточение наказаний — реально работает. Пример — ситуация с пристегиванием ремнями безопасности…….
      Кстати, вчера Путин на коллегии МВД озвучил своё поручение по этому поводу. Надо добиваться, чтобы не было «спущено на тормозах» это все. Это наша с вами безопасность и наших детей!

      3

      • гость
        #19 Сергей
        @Serg Чтобы здесь была применима ст. 105 должен быть умысел... Возможно...

        Serg…я выразил своё мнение чтобы подобные ПРОИСШЕСТВИЯ подподали именно под эту статью,и законниками нужно тоже применять к подобным случаям именно эту статью, а не как иначе. Выпил +сел за руль авто+ДТП со смертельным исходом или тяжкие телесные повреждения….как же тут без УМЫСЛА??????

        3

        • гость
          #20 Serg
          @Сергей Serg...я выразил своё мнение чтобы подобные ПРОИСШЕСТВИЯ подподали именно под...

          Умысел — это несколько иное…. Но, в целом, что наказание за ДТП, совершенное в пьяном виде с жертвами должно соответствовать наказанию за убийство, совершенное обще опасным способом, — тут с Вами полностью согласен.

          3

    • гость
      #21 Катя
      @Сергей действия этого горденкова самым точным образом подпадает под ст.105.2 "УБИЙСТВО"...

      он был пьяный (а как многие говорят, под влиянием наркотических средств), скорость была 200-205 км/ч., не оказание помощи, скрытие с места преступления, убийство 4-х человек. И как говорят это всё ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ?»ст.105.2 «УБИЙСТВО» части:»А» двух или более лиц., и части»Е»совершенное общеопасным способом. Наказывается пожизненным лишением свободы!»
      Соглашусь с этим высказыванием.

      2

      • гость
        #22 Юлия
        @Катя он был пьяный (а как многие говорят, под влиянием наркотических...

        Какое пожизненное? Отдать близким и друзьям на самосуд! ЛИНЧЕВАТЬ!!!!!!!!!!

        3

        • гость
          #23 гость
          @Юлия Какое пожизненное? Отдать близким и друзьям на самосуд! ЛИНЧЕВАТЬ!!!!!!!!!!

          От тюрьмы и от сумы…

          2

  • гость
    #24 я

    пусть это животное работает до конца жизни и от зари до зари за решёткой на зоне на самой тяжёлой работе и все деньги отдает родителям ребят.и это самое гуманное для него наказание.а реально сжечь бы его заживо, как ребята погибли(((

    3

  • гость
    #25 Валентина

    Сел пьяный за руль — уже преступник. Убил людей в пьяном виде за рулем-убийца. И убийца по преднамеренному убийству, а не по неосторожности. И срок должен быть максимальный. Наказание его постигнет в любом случае, Господь все видит.

    2

    • гость
      #26 гость
      @Валентина Сел пьяный за руль - уже преступник. Убил людей в...

      Господь на кресте помиловал разбойника и взял его к себе в рай. А еще он говорил: киньте камень тот, кто безгрешен. Есть, над чем поразмыслить, не так ли?

      2

  • гость
    #27 ирина

    Ему пожизнено надо сидеть!!!!!

    3

  • гость
    #28 Екатерина

    Я считаю что нельзя такому зверю находится на свободе! » В своей жалобе Горденков отметил, что суд не принял во внимание его положительную характеристику с работы и тот факт, что у него на иждивении находится жена и пятимесячный ребенок.» Он когда за руль в 2 часа ночи садился бухим в жопу, почему о своей жене и ребенке не вспомнил, а как жопу свою надо прикрыть так сразу. Так не правильно. И мне кажется после всего случившегося его жена пошлет куда подальше. Если как говорится «смерть по неосторожности», то еще не известно что он со своим ребенком мог сделать. (не забывайте на нем еще 4 судимости)

    3

    • гость
      #29 гость
      @Екатерина Я считаю что нельзя такому зверю находится на свободе! "...

      Жена его любит таким, какой он есть. Она про судимости не хуже вашего знает. И малыш тут не при чем. виноват. никто не спорит. Но зачем так злобствовать? У русского всегда так — размахнись рука, раззудись плечо. Остановитесь уже, он свое получит.

      4

  • гость
    #30 Юлия

    УБЛЮДОК СРАННЫЙ!!!!!!!!!! Таким как он надо самосуд творить!!! Как таких ещё земля носит? Таким извиниться как раз плюнуть! Тварь ты поскудная!!! Что горел в аду и мучался!!! УРОДИЩЕ!!!!!!

    3

    • гость
      #31 гость
      @Юлия УБЛЮДОК СРАННЫЙ!!!!!!!!!! Таким как он надо самосуд творить!!! Как таких...

      Сильно сказано.

      3

  • гость
    #32 Ольга

    Вы только прочтите его жалобу: «Прошу извинения…. Извините меня…» Прямо как будто на ногу кому-то в автобусе наступил! Да тут не извиняться нужно, а на коленях слёзно ПРОЩЕНИЯ вымаливать! В первую очередь у Бога. А дочери пятимесячной ни к чему расти и видеть каждый день ТАКОГО отца, вырастет — сама решит, нужен ей папа, который на всю жизнь поставил на неё клеймо «ДОЧЬ УБИЙЦЫ» или нет.

    2

  • гость
    #33 Екатерина

    Если его людям в толпу отдать его разорвут на части. И правильно сделают. Сама с удовольствием в этом самосуде поучаствую, потому что таких он только самосудом и судить.

    4

    • гость
      #34 гость
      @Екатерина Если его людям в толпу отдать его разорвут на части....

      Забыли, в какой стране живете? Всех купили. Если надо будет и вас купят. Вопрос в цене. Так что — пошумите пока, правдоборцы.

      3

  • гость
    #35 Павел

    Тех, кто защищает своих детей детей не купишь. Горденков не жилец.

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.