Детская площадка на Социалистической. Фото "Твой Тамбов"
Детская площадка на Социалистической. Фото «Твой Тамбов»

Во дворе дома № 85 «а» по улице Социалистической в минувший понедельник была установлена детская площадка. Несмотря на то, что местные жители этому событию, безусловно, рады, подобный факт вызвал много вопросов со стороны властей, которые «окрестили» его самозахватом земельного участка. В официальном пресс-релизе администрации города сказано, что мэрия не выдавала разрешения на установку игрового комплекса в этом дворе.

«Полностью отсутствует информация о соответствии данной площадки требованиям ГОСТа, требованиям безопасности и был ли объект сертифицирован надлежащим образом», — говорится в сообщении.

В администрации пояснили, что прежде чем устанавливать подобные игровые элементы инициаторы должны были обратиться в администрацию за соответствующим разрешением на использование земельного участка. Далее комитетом архитектуры, развития и реконструкции готовится план границ земельного участка, соответствующий постановлению администрации города Тамбова.

«Однако никакого разрешения на установку детской площадки получено не было. Таким образом, данный процесс попадает под статью 7.1. КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка. В настоящее время ведется работа по выяснению всех обстоятельств незаконной установки детской площадки с целью исключения травм и угрозы жизни и безопасности детей», — говорится в сообщении.

Как удалось выяснить, инициатором установки детского городка является депутат Госдумы Роман Худяков. По его словам, площадка была установлена по многочисленным просьбам жителей. Игровой городок смонтировали на месте старой, давно пришедшей в негодность детской площадки.

По словам местных жителей, накануне администрация города пыталась демонтировать новую площадку. Утром во двор дома на Социалистической приехали сотрудники городских властей и полиция. Однако местные жители сделать это не позволили.

Как пишет ЛайфТамбов, ранее городская администрация демонтировала детскую площадку, поставленную Худяковым в сквере на ТЭЦ. Тогда в городской администрации пояснили, что площадка находится на территории Спецавтохозяйства. И как только владелец предоставит документы, подтверждающие его права на нее, она будет ему возвращена.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16

  • ну надо же… когда у нас офис.центры как попало строят, или жилые дома впихивают на территорию задохлого скверика — так ниче сделать нельзя… а как благое дело (пусть и для привлечения избирателей) — так оперативно среагировали… молодцы, спасибо за заботу!


  • Как жаль, что администрация так оперативно реагирует и борется там, где нужно объявлять благодарность.Их бы пыл на Ул. Чичерина бросить или любую другую улицу города, где просто » задушила» жителей незаконная установка торговых павильонов, палаток и пр. или строительство ТРЦ в зеленых и незаконных зонах или открытие «псевдобаров»,в которых продается алкоголь до 23.00.


  • По-моему это пиар Х… и его партии. И еще это стоит денег, кто выложит деньги из своего кармана просто так.


    • Ну, конечно, это пиар. Пусть не партии (по сообщениям СМИ, этого депутата исключили из рядов), а его лично.
      НО! Пока на слуху у горожан только его действия (пиар).
      Где же остальные депутаты?
      Почему никто из них не пытается сделать что-то полезное для земляков, получая взамен добрую славу?
      А городским властям, нет бы подхватить инициативу, и ускорить согласование площадки во всех инстанциях, но…


      • Просто это не относится к его депутатским обязанностям :)))) Ставить площадку за свой счет. Но Худякову за это спасибо, хотя я не знаю где эта улица. А если её реально хотят убрать (дуракам закон не писан), то посмотрим, сможет ли отстоять свое депутат. Да и вообще, там в думе, наверное, распил бюджета, откаты, лоби. Сделал бы откат !своему городу. Одной площадки мало. И уже интересно узнать, как он ходатайствовал за выделение денег на строительство поликлиник и школ в городе.


    • Ну наконец-то дело движется к выборам: власти вспомнили про электорат…) Если на лицах детей, которые катаются на этих качелях, — радость, то, как бы это ни называлось, пиар или просто благотворительность, — пусть об этом не мы будем судить, а Тот, кто повыше — и мэра, и президента, — и всех прочих. И никто не запрещает такой «пиар» устроить любому депутату и чиновнику — поставить в соседнем с этим дворе, — не на словах (как обычно у нас происходит), а на деле, — ещё более современный и красивый игровой комплекс. И не только комплекс. Парк, например, можно (Олимпийский) построить. Вот это будет пиар! Всем пиарам пиар! Никакому Худякову с его ограниченными материальными возможностями и не снилось. Действуйте, господа. Но только конструктивно, а не деструктивно. Не разрушайте, а созидайте.


  • Они только прекрываються детскими площадками, когда не хотят предоставлять земельные участки. Что обязаны делать по закону.


  • пиар или нет, а детям нужны детские площадки. в каждом дворе. а наши властьимущие только карманы набивают, о чем подробно написано на данном сайте


  • Эти бы официальные власти так рьяно бы смотрели там, где этих площадок нет вообще, а если и есть, то давно уже морально устарели и ни о каком соответствии ГОСТам речь вообще не идёт, как например во дворе дома №65Б по улице Полынковской в городе Тамбове. Рядом во дворе дома, где местный депутат на сцене песни поёт, для показухи, установили две горки и три площадки, а в нашем дворе — качель-убийца и горка времён Советского Союза. Роману Худякову — респект и уважение за заботу о детях.




  • Между прочим московская депутатша,не имеющая отношения к худякову, своим детям во дворе у себя дома поставила такой же комплекс. Сомневаюсь чтобы она своим кровинушкам поставила небезопасный и не сертифицированный комплекс


  • Пип, землю захватили — ларек некуда поставить . Да пусть они пиарятся детскими площадками . В каждый двор поющего депутата!


  • «Самовольное занятие земельного участка» — это когда жопиков из едра ставит свою палатку между свободной и Агапкина прямо без пола на траву и асфальт, не имея разрешения на подключение к энергосетям. а тут целую детскую площадку незаконно поставили. депутаты, умейте отделять одно от другого.



  • Я *уею, дорогая редакция!!!))))))
    А еще киваем в сторону хохляндии, как мол, у них там всё запущено. Сами-то как клоуны. Про госты они вспомнили. В любой двор зайдите, где вообще нет площадок или сссровские стоят. Вот где жуть. А вроде 21 век на дворе…

Comments are closed.

Короткие новости