Поисковая система Google разместила радужный олимпийский дудл, поддержав представителей ЛГБТ-сообщества, которые выступят на соревнованиях в Сочи. Кроме того, на главной странице поисковой системы Google разместила цитату из Олимпийской хартии: «Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе олимпизма, который подразумевает атмосферу солидарности, дружбы и честной игры».

Скриншот с главной страницы Google  в день открытия Олимпиады в Сочи
Скриншот с главной страницы Google в день открытия Олимпиады в Сочи

Таким образом компания решила выразить свою поддержку всем представителям ЛГБТ-движения, в том числе тем, кто приехал на Игры в Сочи. Радужный «дудл» был опубликован на сайте Google сегодня, 7 февраля, в день открытия Олимпиады в Сочи.

Иллюстрация, изображающая зимние виды спорта на фоне шести цветов радуги, появляется на странице при заходе на сайт поисковика Google или же в левом верхнем углу при поиске. Радужный флаг из шести цветов (без голубого) является одним из самых известных ЛГБТ-символов.

Между тем, как сообщает сегодня радио «РСН», в Петербурге акцию Google расценили как попытку «ослабить сильную страну». Экс-депутат ЗакСа, а ныне руководитель движения «Санкт-Петербург — духовная столица» Елена Бабич назвала поведение Google провокацией, попыткой осмеять Россию.

«Наша страна стала мощная, сильная. Другие ее боятся и ищут ходы, чтобы ее ослабить», – заявила депутат.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • «Наша страна стала мощная, сильная. Другие ее боятся и ищут ходы, чтобы ее ослабить»  -это она про какую страну? Видимо, хорошо судить о силе в стране по тяжести кошелька.  Но вообще, пока не увидел этот материал, даже и не подумал о каких то цветах лгбт. Если так пойдет, то скоро в детских книжках нельзя будет радугу увидеть. Вообще, чем больше предавать значение всяким там неформальным движениям, тем более они ощущают свою значимость. Нарисовали радужные полоски, ну и ладно, пусть рисуют, что хотят


  • Наша страна стала мощная, сильная-Елена Бабич. Мы стали более лучше одеваться— Светлана Курицина.






  • Носятся с этими «нетрадиционными», как дурень с писаной торбой, фу.

    Чем больше шумихи вокруг этих извращенцев — тем меньше будет терпимости у нормальных людей.

Comments are closed.

Короткие новости