По мнению политика, это поможет учителям превратиться «из менторов в помощников».

Урок в школе
Урок в школе

Вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая в понедельник, 27 февраля, на Российском экономическом форуме в Сочи, предложила отказаться от «прямоугольной» модели школьных классов — наследия советского образования.

По словам политика, в настоящее время классы «сконструированы неправильно». Как считает Ольга Юрьевна, чтобы учитель превратился «из ментора в помощника», дети должны сидеть по-другому.

«Чтобы формировать проектный подход и групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе», — заявила Голодец.

При этом заместитель главы правительства отметила, что отказ от прямоугольности классов может показаться незначительным нюансом, но на самом деле является важным элементом, влияющим на содержание школьного образования, передает «Интерфакс».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • а еще не мало важно, когда дети чувствуют себя нужными учителю, но это уже не стены, не пересторешь. Психологически легче неформальная обстановка легче, но как тогда писать ЕГЭ, на нем сгодится та же обстановка, а то что детей бросать туда сюда.


  • Нужно чтобы все сидели в кругу. У костра. И делились мнениями со старейшинами. В шкурах. А потом шаман вынесет своё решение. Идеальное общество для нашего государства. Почему-то по старой «прямоугольной модели» обучения в стране были тысячи гениальных инженеров, химиков, физиков, филологов, актёров. Видимо, все они «не правильные пчёлы».


  • Голодец предлагает все школы перестроить? или старые снести и новые построить с круглыми классами? непонятна…она бы уточнила как она видит воплощение своей идеи.


  • – Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
    – Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
    Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
    – Что делать?
    – Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
    – Что делать, ребе?
    – Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
    Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
    – Ребе, все куры сдохли.
    – Жалко, у меня было еще столько идей.






  • Чтобы улучшить работу учреждения, переставили мебель по
    системе Н О Т. Это ни к чему не привело.
    — я в молодости работал вышибалой в публичном доме, —
    признался пожилой сотрудник. — Там при уменьшении доходов не
    кровати переставляли, а б… Меняли.


Comments are closed.

Короткие новости