Почти 5 млн человек в России получают зарплату ниже прожиточного минимума. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«У нас есть серьёзнейшая проблема — это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 млн человек — столько людей у нас получают заработную плату ниже прожиточного минимума», — цитирует Голодец РИА Новости.

По её мнению, данная ситуация должна быть «в фокусе внимания».

С 1 июля 2016 года МРОТ в России составляет 7,5 тыс. руб. В декабре Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда на 300 руб.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Какой то мрот еще придумали. Мы боремся с тероризмом и помогаем всем кому нужна и не нужна помощь. О прожиточном уровне думать некогда, мир в опасности!


  • Позорное положение вещей. Но если люди соглашаются работать за эти «зарплаты», вряд ли работодатели не пойдут им навстречу и откажут собственным работникам в их законном праве решать, где, сколько и на каких условиях те должны трудиться. Никто же не требует повышения собственной (кроме депутатов) зарплаты и одновременно снижения цен в производственных столовых (опять же, кроме депутатов). Тогда зачем? Наоборот, можно даже урезать МРОТы, что уже, собственно и происходит. И кадры опять не возражают. И как-то умудряются при этом выживать — что удивительно. Более того, они с ещё большим патриотическим настроем пускают салюты и кружат в хороводе на недавних новогодних празднествах, выражая свой искренний восторг по поводу обустройства «новогодней столицы». Чем-то это всё отдалённо напоминает сюжет рассказа Чехова «Размазня» , только барин в рассказе оказался порядочным человеком — в 21 веке в нашем прекрасном государстве таких вряд ли найти.


    • Люди соглашаются работать за такие копейки, потомучто безработица. А работодатели этим очень хорошо пользуются. Нафига им людям платить больше, если они и за копейки поработают лишь бы место не потерять.


  • Стране нужны рабы в огромном количестве. Че возмущаться-то, не устраивает зарплата, увольняйся, засядь на дачу и копайся там в земле круглый год и пофиг будет на всякие там цены в магазине и постоновления правительства
    Ну а рабы должны работать, вот и работайте, нафига вам вообще зарплата нужна


    • Конечно же у каждого человека есть дача, машина, да и ждут его на любом предприятии, в чем проблема, уволится , на другую пойдет . Действительно, почему все возмущаются … Идиоты пишут идиотские комментарии. Особенно бесят такие людишки, которым мама с папой под жопу работенку закинут, квартирку по наследству и эти люди совсем не понимают, чего вме ноют-то, ведь все очень просто в этой жизни. А когда остаются сами со своими проблемами и вкушают реальной жизни, то почему-то быстро прижимают хвосты и больше не выеб..ываются. Знаю многих людей, которые вроде успешные и все у них офигенно и они тебя могут научить как жить, но на самом деле все от мамочек с папочек, а сами они говно в проруби

Comments are closed.

Короткие новости