Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

Накануне стало известно еще о двух новых кандидатах на должность главы города Тамбова. Ими стали 56-летний сварщик Геннадий Нурыев и региональный координатор «Открытой России» Владимир Жилкин.

О кандидате Нурыеве известно, что он является выпускником бывшего тамбовского пединститута, где он учился на физико-математическом факультете и с отличием окончил его. Однако основную часть своей жизни мужчина посвятил рабочей профессии, более 25 лет проработав сварщиком, в том числе на городских теплосетях. Именно главной задачей на посту главы города он считает наведение порядка в ЖКХ и в сфере финансов.

«Отчетность должна быть по каждому километру дороги. Песок, например, чтобы из Москвы не везли. «Камаз», шесть кубов стоит 1,5 тысячи рублей – эта цена должна фигурировать, не больше. Или же бродячие животные – должны приниматься суровые меры. Бешеные собаки пожирают людей. Организация центров не должна быть фикцией», – сказал Нурыев, пишет tmb.news.

Кроме того, в планах Нурыева восстановление сети вытрезвителей под контролем милиции, максимальное увеличение доходной части городского бюджета за счет сокращения нецелевых бюджетных трат. Впрочем, как отмечает сам кандидат, его шансы на успех в этом конкурсе стремятся к нолю.

Программа Владимира Жилкина более конкретная и объемная. Так, например, он предлагает создать сеть работающих соседских центров, активизировать деятельность домовых комитетов, ТСЖ, вернуть льготный проезд для пенсионеров в городском транспорте, а также поддерживать молодых специалистов, выпускников вузов, чтобы те не уезжали на заработки в другой город.

«Я как глава города планирую оказывать им финансовую поддержку, порядка 10 тысяч рублей ежемесячно для каждого», — говорит Жилкин.

Еще одно предложение — регулярные тесты на полиграфе для главы города, его замов и руководителей управлений и комитетов. Всех, кто связан с какой-то экономической деятельностью.

«Они должны понимать, что честным чиновником быть лучше, чем нечистым на руку. Тогда не будет возникать вопросов, откуда и у кого взялись какие-то средства, и не является ли какое-то должностное лицо наркоманом», — рассказывает кандидат.

Также в планах Жилкина сберечь облик старой части города.

Напомним, выборы главы города состоятся 6 марта. Однако выбирать градоначальника будут не жители, а специальная конкурсная комиссия. Сначала она рассмотрит представленные претендентами документы, затем их программы социально-экономического развития Тамбова, а затем проведет с ними собеседование.

В итоге комиссия выберет несколько кандидатов и предложит их на рассмотрение депутатов гордумы. Затем на очередном заседании думы депутаты выберут главу Тамбова из предложенных комиссией кандидатур.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Comments are closed.

Короткие новости