Водитель автобуса говорит по телефону
Водитель автобуса говорит по телефону

Городские власти всерьез озоботились проблемой общественного транспорта в Тамбове. В частности речь идет о работе водителей автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, которые в погоне за выполнением планов часто нарушают не только правила дорожного движения, но элементарные правила этикета.

По словам главы города Алексея Кондратьева, в последнее время количество обращений тамбовчан по этому поводу приобрело все мыслимые и немыслимые размеры.

«Участились случаи, когда поведение водителей общественного транспорта на дороге приводит к возникновению аварийно-опасных ситуаций. Кроме того, горожане все чаще жалуются на несоблюдение графика движения пассажирского транспорта и общее ухудшение транспортных услуг. Нередки факты курения за рулем, необилечивания пассажиров и др. В связи с этим я обращаюсь ко всем горожанам с просьбой – сообщать об известных фактах нарушения в работе общественного транспорта. У многих сегодня есть возможность записывать увиденное с помощью мобильных телефонов или видеорегистраторов. Я призываю тамбовчан выкладывать свидетельствующие о нарушениях видео- и фотоматериалы, на сайты городской Думы, Администрации города, управления ГИБДД, — сказал глава города Тамбова Алексей Кондратьев.»

Градоначальник обещает, что по всем поступившим обращениям будут проводиться проверки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • ну что, наябедничаем?
    транспорт будет ходить по правилам ДД и время перемещения пассажиров увеличится раза в два


  • да не факт, не фиг автобусам на левой полосе делать, если они будут только по правой ехать — легковушки быстрей проскочат. Но правда припарковано машин справа всегда многовато :(


  • А что, на сайты городской Думы или администрации города можно что-то выложить? Я уж не говорю про ГИБДД. И каким же это образом? Разъясните как, если вам действительно нужна эта информация.
    А вообще насчет «необилечивания» пассажиров смешно даже читать. Во-первых, «обилечивание» полностью прекратилось года два-три назад . То есть меры теперь нужно принимать не к конкретному кондуктору, а к тем городским службам, которые за это отвечают. Во-вторых, не «обилечивать» надо, а продавать билеты в салоне, как это делается в других городах и в тамбовском муниципальном транспорте. А то в случае каких-то травм человек не может предъявить претензий к транспортникам, потому что у него и билета-то нет. Никто не отменял правила о том, что билет приобретается до первой остановки после посадки. Это наши коммерсанты так вас (я имею в виду городскую власть) приучили к тому, что они диктуют вам и нам свои правила.
    Ну и в который раз насчет того, что задача городских властей добиться, чтобы в маршрутные такси люди входили по очереди, а не создавались давки. Приходите в 17 часов на ж. д. вокзал или к магазину Москва и посмотрите, как штурмуют 16, 26 маршрутки. Почему в Липецке, Воронеже, Краснодаре стоят в очередь пассажиры? Позвоните туда, напишите, пошлите кого-нибудь за опытом.
    Вот с этого, Алексей Владимирович, начните.
    Да, и еще. Прикажите включить фонари на стадионе 36 школы. А то там после наступления темноты заниматься невозможно. Ничего не видно.


  • Ага! И не мешало бы скорость движения транспорта увеличить, кто придумал эти дебильные графики, стоят по 5 минут на остановках, расстояние в 3 остановки чуть не 15 минут могут ехать. На телеге быстрее доедешь!


  • Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ за это!!!!!сегодня пока ехала с интернациональной до аппарата,раза три хотелось выйти из автобуса!!!!эт какой то ужас,всех обгоняет водитель маршрута 52 «нео203» останавливается не на остановках,курит за рулем что дым во всем автобусе!!!нужно срочно принимать какие то меры,а то на общественном транспорте вообще ездить страшно!


  • вопрос А Кондратьеву: как и куда отправлять информацию о нарушениях и как не получить за это в фас — сначала инструктируйте, готовьте работников транспорта, соблюдать правила , они и представления о СВОИХ правилах работы не имеют; где органы контроля? опять жителям втупать в конликт ? а ВАША РАБОТА ОРГАНИЗАТОРА???

Comments are closed.

Короткие новости