Виктор Путинцев, фото пресс-службы "Единая Россия"
Виктор Путинцев, фото пресс-службы «Единая Россия»

Накануне в Тамбове была организована еще одна общественная префектура. В ее состав вошли сразу три бывших совета территории — «Центральный», «Вознесенский» и «Комсомольская площадь». Это более 250 домов, в которых проживают почти 43 тысячи жителей. Она стала третьим общественным объединением, которое, как предполагается, будет еще одной диалоговой площадкой между жителями и властью.

Собрание жителей микрорайона, на котором должен был быть выбран префект, проходило в закрытом режиме. Сотрудники администрации заранее подготовили списки жителей, имеющим право присутствовать на мероприятии. Таким образом, попасть в этот вечер в актовый зал школы смогли не все желающие, что само по себе странно, учитывая тот факт, что префектура позиционируется властями как орган общественного самоуправления, членом которого может стать любой желающий.

То же самое касалось СМИ. На выборы префекта пропустили только приглашенных по этому случаю журналистов. Остальных просто-напросто развернули под предлогом, что они не аккредитованы в Тамбовской городской думе. Как связаны между собой Тамбовская городская дума и общее собрание жителей микрорайона и с каким пор на публичные мероприятия журналистам требуется аккредитация — непонятно.

Впрочем, нарушение закона о СМИ не помешало организаторам провести выборы префекта. По данным пресс-службы областной администрации, руководителем новой префектуры единогласно выбран председатель Тамбовской городской думы Виктор Путинцев, являющийся депутатом этого округа. За него проголосовали 161 человек.

Путинцев рассказал, как видит работу общественной префектуры и чем займется в ближайшее время. Первым делом новый префект планирует завершить паспортизацию дворовых территорий, заняться их благоустройством и ремонтом, а также обратить внимание на точечную застройку. Путинцев надеется, что теперь любой бизнесмен, решивший начать строительство на территории его префектуры, должен будет выполнить условия по благоустройству застраиваемого участка.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12



  • Ребят это если реально работать и дело делать, то одного места-одной должности хватит! — а если в формате фигаро-здесь- фигаро там…. то размер коллекции звучных должностей и званий безграничен!


  • странно все это, вроде же Путинцев депутат, т.е. уже осуществляет деятельность по представлению жителей в администрации, теперь же он еще и префект. Получается масло масляное. Префектура сама по себе призвана сделать жителей более активными в жизни своего города (ну собственно Володин же говорил, что с общественной активностью в Тамбове все плохо), а теперь решили в закрытых режимах по сути сделать то же самое что и было раньше. Вопрос: почему жителей не оповещают о создании в их районе общественной префектуры? Почему из 250-ти домов пришло так мало людей? Ответ очевиден.


    • А зачем им местные жители? Вот припрутся, будут же цепляться со своими проблемами, парковками, ЖКХ, парками, крышами, ремонтом, школами, садиками, мешать, короче, авторитетным людям из ЕР пилить средства и устраивать свою жизнь.



  • Слишком длинная статья, слишком много лишнего понаписано.
    Просто нужно оставить; ( Путинцев надеется, что теперь любой бизнесмен, решивший начать строительство на территории его префектуры, должен будет).
    И все ясно и понятно.





Добавить комментарий

Короткие новости