Виктор Путинцев
Виктор Путинцев

Председатель Тамбовской гордумы Виктор Путинцев занял 10 место по ЦФО в рейтинге руководителей городских дум. Аналитический доклад с рейтингом был подготовлен «Агентством региональных социально-экономических проектов».

Аналитики агентства оценивали работу спикеров городских парламентов за период с сентября 2016 по июнь 2017 годов. В основе рейтинга многоуровневый опрос экспертов по методике Дельфи и мониторинг данных, имеющихся в открытом доступе.

Как сообщается на сайте агентства, ключевыми критериями, повлиявшими на позицию спикеров в рейтинге, стали влияние горсовета и его руководителя на принятие важных политических решений в регионе, эффективность системы «обратной связи» с избирателями, уровень доверия населения, взаимодействие с общественными организациями и инициативы думы.

Помимо этого, учитывались уникальные практики городских парламентов, которые способствовали социально-экономическому развитию того или иного региона.

В тройке лидеров оказались глава Брянска Александр Хлиманков, председатели Липецкого городского совета депутатов Игорь Тиньков и Воронежской гордумы Владимир Ходырев. В аутсайдерах значатся председатель Орловского городского Совета народных депутатов Василий НОВИКОВ и и.о. главы города Курска Николай Овчаров.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Comments are closed.

Короткие новости