Перинатальный центр
Перинатальный центр

Ситуацию со строительством перинатального центра в городе Тамбове обсудили сегодня в ходе заседания коллегии облздрава. Начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина рассказала, что новое медучреждение откроется в ноябре. Все специалисты уже прошли необходимую переподготовку и готовы к работе.

Ранее мы сообщали, что открытие шестиэтажного перинатального центра по разным причинам переносилось уже несколько раз. В настоящий момент на стройобъекте ведутся работы по отделке фасада, а также внутренних помещений.

Новое учреждение, стоимостью 2,6 млрд рублей, будет рассчитан на 150 коек. Здесь в отделение патологии будут оказывать помощь беременным и новорожденным детям. Запланирована организация консультативно-диагностического центра для женщин, медико-генетической лаборатории и лаборатории срочных анализов. В новом медучреждении будет открыто отделение выхаживания новорожденных на 50 мест, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Врешь ты марина все, ни черта там не готово: персонала на основные должности нет вообще никак, подрядчики за оставшиеся (после прохождения всех едросовских фильтров) деньги работать не хотят. И еще, если в ноябре не откроется главный «друг» и «крышеватель» медицины — лапочкина уйдет в отставку?



  • Вон — центр спортивных единоборств уже 3 раза «открывали»…))) , и этот тоже «откроют»…


  • Работы на перинатальном не ведутся уже 4 месяца. Месяц назад заказчик расторг договор с подрядчиком. Все работники уволены. А вы всё ноябрём грезите.



  • Да забейте вы уже, рожать чтоль больше негде?
    Что этот объект, что центр единоборств, они никому не нужны и слава богу, сажайте лучше больше деревьев и дешевле и людям по душе.


Comments are closed.

Короткие новости