Сергей Захарцев
Сергей Захарцев

Глава тамбовского госжилнадзора Сергей Захарцев рекомендовал управляющим компаниям «не втягивать жителей в свои войны», а решать спорные вопросы в правовом поле. С таким требованием он обратился к руководителям УК на первом в этом году заседании общественного совета по ЖКХ.

Речь идет о ситуациях, при которых дом переходит в управление от одной обслуживающей организации к другой. Зачастую этот процесс протекает довольно болезненно: одни жители хотят перейти, другие — нет. В итоге дом раскалывается на две части. Не малую роль в этом деле играют и борющиеся за дом УК, каждая из которых пытается перетянуть жителей на свою сторону. Обслуживающие организации завлекают собственников выгодными условиями договора либо указывают не недостатки конкурентов.

«Если две управляющие организации ведут спор за какой-либо дом, то все их вы должны решать в суде. Не нужно подстегивать жителей устраивать восстания, так как до добра это не доводит. В результате эти войны длятся годами, это не допустимо», — сказал Захарцев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10

Добавить комментарий

Короткие новости