Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Юрий Рогачев написал заявление о досрочной отставке с поста главы города. В свою очередь губернатор Тамбовской области Александр Никитин призвал депутатов Тамбовской городской думы удовлетворить решение Рогачева. Об этом он написал сегодня, 20 ноября, на своей странице в Фейсбук.

Напомним, в последний месяц имя главы города фигурировало в скандальном деле о строительстве дорог в Знаменском районе. Рогачева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, результатом которого стали денежные махинации на сотни миллионов рублей.

Следователи считают, что Рогачев будучи главой Знаменского района, заключал фальшивые контракты и присваивали себе бюджетные деньги, выделенные на строительство и ремонт дорог. По факту оказалось, что к работам никто не приступал. Кроме того, по делу проходит руководитель фирмы «Строй-Лайн», крупный бизнесмен Шамоян. Дело о многомиллионных махинациях расследует ФСБ.

«Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова. Как губернатор и член «Единой России», я рекомендую депутатам принять соответствующее решение, а членам регионального политсовета «Единой России» приостановить членство Рогачева в Партии. Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако, мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы. Считаю, что отставка Юрия Рогачева будет единственным правильным решением для всех тамбовчан. На время переходного периода до нового конкурса на замещение должности главы областного центра будет назначен исполняющий обязанности. Со стороны администрации области мы гарантируем максимальную помощь и поддержку всем городским структурам для обеспечения их деятельности в штатном режиме без сбоев и снижения качества предоставления услуг горожанам», — написал губернатор.

Завтра в 9 часов утра в Тамбовской городской думе должно состояться внеочередное заседание, на котором будет решен вопрос о досрочной отставке главы Тамбова.

Напомним, областной центр Юрий Рогачев возглавлял чуть более года. Его вступление в должность произошло 11 ноября 2015 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 16

Comments are closed.

Короткие новости