Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Глава Тамбова Алексей Кондратьев прокомментировал ситуацию с «исчезнувшими» земельными участками в микрорайоне Майский в ходе итоговой пресс-конференции в Гордуме. По его словам, участки никуда не пропали: их, якобы, оставили под строительство всевозможной социальной инфраструктуры в микрорайоне.

«Никуда земельные участки не пропали. Если бы это было так, то прокуратура бы, наверное, уже «ночевала» в кабинете Числина (председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Тамбова. — Прим. авт.), — уверен Алексей Кондратьев. — Взяли, грубо говоря, кусок земли, разделили его на 100 квадратов и сказали, что всё это будет пущено исключительно под индивидуальную застройку. Получается, что там не будет ни детского сада, ни поликлиники, ни стадиона, ни котельных, ни дорог и т.д. Но мы должны понимать, что эта территория должна быть застроена с умом, т.е. совсем необязательно, чтобы вся территория была застроена индивидуальными жилыми домами — нужна инфраструктура».

Разумеется, инфраструктура нужна. С этим никто не спорит! Только вот конкретно к этой истории данный факт не имеет совершенно никакого отношения.

Хотелось бы напомнить, что согласно подписанным документам, в новом микрорайоне под ИЖС выделено 1897 земельных участков, которые имеют конкретные адреса с улицами и номерами домов. При этом под объекты социальной инфраструктуры — детские сады, школы, аптеки, автомойки и прочее — в дополнение к уже размеченным также выделены два крупных и три небольших участка на территории микрорайона. И это отлично видно не только на официальной карте микрорайона Майский, но и на публичной карте Росреестра.

Очевидно, отвечая на вопрос, глава города не совсем внимательно изучил, что в настоящий момент представляет из себя карта микрорайона Майский и поспешил сделать выводы, которые вполне могут оказаться ошибочными. Тем более, что его доводы, увы, не были подкреплены никакими конкретными цифрами. Все сказанное — лишь предположения. Однако местные СМИ почему-то поспешили их выдать за факты, не требующие доказательств.

Справедливости ради, стоит отметить, что после новогодних праздников Алексей Кондратьев пообещал собрать пресс-конференцию, на которую будет приглашен господин Числин. Чиновник должен будет отчитаться о количестве выделенных участков, как в Майском, так и в Малиновке.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23

  • Ваше упорство да в мирных целях ) В Тамбове нет мрк. Майского, он есть в деревне Красненькая Тамбовского района. Администрация г.Тамбова предоставляет земельные участки исключительно в границах города. А многодетных очередников администрация отправляла списком в Тамбовский район для последующего предоставления им участков по адресам и в количестве, которые ранее передавались городской администрации в рамках «квоты» на гордских многодетных очередников.
    Например, мкр. Малиновка включался сначала в границы г.Тамбова, и именно за мкр. Малиновку администрацию города нужно будет спросить.


    • да что ж вы такое пишите????? В какой на хрен Тамбовский района кого отправляли??? Наша семья получала участок в Майском именно в городской администрациии. Конкретно мы ходили за ним в комитет архитектуры города Тамбова на Карла Маркса. Чего вы людей в заблуждение вводите? Вот пусть чиновники оттуда и скажут куда все это делось. Неужели это так сложно?


      • если вы уже участок получили, теперь-то вам какое дело? Ну получили и сидите радуйтесь, готовьтесь к Новому году.


      • Откройте свое постановление на предоставление земельного участка и сами увидите, что даже упоминание об администрации г.Тамбова в нем нет. Откройте публичную кадастровую карту: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ , посмотрите по кадастровому номеру своего участка — он находится за пределами границы г.Тамбова, а именно — в деревне Красненькая Тамбовского района.
        Я не в восторге от администрации, но и людей вводить в заблуждение не стоит. Пока мкр.Майский не присоединен к г.Тамбову, как по мне, так лучше жить в Тамбовском районе, но рядом с г.Тамбовом.


        • Молодца! Это очень правильно, жить рядом с Тамбовом, но в Тамбовском районе, потому что тарифы для сельской местности совсем иные, чем в городе, а для частного двухэтажного дома это очень актуально.


        • Я прекрасно знаю, что Майский не относится к городу. Чего вы мне голову тут морочаете. И это все майчане отлично знают, но ведь вопрос сейчас не в принадлежности земли к тому или иному муниципалитету. Вопрос в том, что участки раздавала именно администрация, вот именно от них и хотелось бы услышать конкретных цифр. А глава Тамбова мог бы и помочь разобраться во всей этой истории, а не рассказывать нам сказки про какие-то сады и школы. Кстати! Если вернуться к вопросу социнфраструктуры, если уж они так пекутся об этом, пусть скажут, КОГДА будет школа и детский сад в Майском, когда там будут дороги??? Я даже ответа их дожидаться не хочу, так как знаю уже его! Сады и школы в Майском не будет до 2020 года. Вот такой вот ответ нам пришел из администрации области!!! Поэтому противно все это вранье, понимаете, противно! У меня пять детей и хочу, чтобы они жили в нормальных человеческих условиях. А не ездили в школу на тридевять земель!!!!!!!!!




  • Я являюсь ветераном боевых действий и одновременно многодетным отцом. Не дождавшись участка ни по одной из этих очередей, мы были вынуждены влезть в кредит и два года назад сами купили участок в Северном прямо рядом с Майским и начали строиться. И конечно же мне как и многим льготникам тоже хочется просто знать правду. Если участки по документам были размежеваны, а документ такой действительно есть, то где они эти недостающие участки???? Просто предоставьте людям конкретные цифры! Не надо вот эту демагогию разводить про какие-то школы и сады. Территорию под них выделили, да. Но только вот построят ли?



  • Не пропали???? А где же участки??? Что тяжело ответить цифрами и не водить народ занос ? Строительство школы и садиков бюджетом до 2020 г НЕПРЕДУСМОТРЕНО!!! Уверена что и эти участки со временем ,,заныкают,,!Смех да и только! За то какими громкими фразами был освещён проект,,Новый Тамбов,,


  • вы реально ждали, что он вынет вам из кармана доказательства и факты и раздаст каждому?
    Может лучше этого требовать это у людей, отвечающих за участки?


  • так чего воздух сотрясать своим п..жом, не фига было высовываться, а сказать, я — А. Кондратьев, написал запрос в прокуратуру, жду ответа


    • к сожалению, это единственный законный путь.
      и тот не сильно действует. Пакову представление было, а он до сих пор «работает»

Comments are closed.

Короткие новости