Алексей Кондратьев. Фото "Коммерсант".
Алексей Кондратьев. Фото «Коммерсант».

Глава Тамбова Алексей Кондратьев может занять место экс-сенатора Евгения Тарло в Совете Федерации. На днях кандидаты на пост губернатора Тамбовской области представили в избирательную комиссию региона свои «сенаторские тройки». Врио главы области, выдвиженец «Единой России» Александр Никитин сделал ставку на главу Тамбова Алексея Кондратьева и двух депутатов регионального парламента Светлану Коростелеву и Анатолия Петрова. Самым реальным претендентом на переход в Совфед считается господин Кондратьев, который в сентябре теряет статус главы города. Сам он утверждает, что к выдвижению в качестве кандидата в сенаторы относится серьезно и не собирается никому уступать место, пишет «Коммерсант».

В окружении Алексея Кондратьева не сомневаются в серьезности его намерений стать сенатором: «Он, как настоящий солдат партии, всегда готов».

Сам господин Кондратьев рассказал, что выдвижение воспринял всерьез и «не собирается вместо себя никого продвигать».

«Понимаю, что работа с Александром Никитиным позволит многое сделать в интересах региона. Выборы губернаторов грядут в 14 субъектах страны. Соответственно, серьезные изменения могут произойти и в Совфеде. Будут перераспределены портфели и полномочия. Но в любом случае сенаторы от исполнительной власти, на мой взгляд, обязаны работать на решение конкретных проблем региона», — пояснил глава Тамбова.

В случае победы Александра Никитина и перехода на пост сенатора господина Кондратьева он может отказаться от мандата депутата. Но только в случае успешных перевыборов в горсовет также 13 сентября. Алексей Кондратьев возглавил список «Единой России».

Отметим, что в нынешнем году в Тамбовской области отменили избрание глав городов депутатами представительного органа из своего состава и упразднили должность главы администрации. Соответствующими полномочиями наделили главу города, выбираемого думой, но из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Фактически новую кандидатуру определит предложение губернатора. Источники „Ъ“ в городской власти не исключают, что возглавить Тамбов в новом статусе может нынешний глава администрации Александр Бобров.

Алексей Кондратьев родился в 1971 году в селе Пичаево Тамбовской области, окончил Пензенское военное артиллерийское училище и Военную академия имени Фрунзе в Москве. Проходил службу в Чеченской Республике. Обучался в Общевойсковой академии вооруженных сил РФ, получил медаль НАТО «За службу миру». В 2010 году господин Кондратьев возглавил список партии «Единая Россия» на выборах в Тамбовскую гордуму, с этого же года является главой Тамбова.

Напомним, что в июне сенатор от Тамбовской обладминистрации Евгений Тарло заявил в одной из соцсетей, что покидает Совфед, так как «устал» и хочет реализовать «творческие проекты». В «Единой России» обещали подобрать вместо господина Тарло в СФ «местного человека».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23


  • 5 ПЯТЬ лет работы тов. кондратьева ИТОГ: сгонял попиарился в Крым, с недовольной рожей похамил гражданам, недовольным стройкой мечети, сдал на очередной пояс по карате, при его молчаливом согласии (либо участии в качестве дольщика) были вырублены зеленые зоны и застроены домами на севере города, в мкр.Летка, на р. Студенец, проинспектировал ларьки на бугре повозмущался и ВСЕ. Его не то что в Верхнюю Палату парламента, а главой сельсовета надо отправить опыта набираться



      • а я минусую, нам кондратьев помог и другим помогал, он всегда слово держит. Настоящий полковник ;-)


    • Поверхностный взгляд у Вас. Налаживание отношений с соседями в других регионах и странах — это не пиар, а фундамент для развития культурных и ЭКОНОМИЧЕСКИХ связей, привлечение инвестиций и тп, а развитие экономики и привлечение инфестиций, создание благодаря этому новых предприятий — это основа роста благополучия тамбовчан, все остальные меры вроде устройства фонтанов и высаживания цветочков дадут только временный эффект и иллюзию благополучия. При Кондратьеве дума ПЕРЕСТАЛА раздавать земли направо и налево, вспомнить хотя бы сколько раз депутаты не дали продать муниципальные земли в пригородном лесу и отказались менять статус той территории. Именно Кондратьев инициировал разбирательства по стройке на Студенце! А внимание его к нестационарной торговле тоже обусловлено желанием заставить чиновников горадминистрации и других ведомств «крышевать» палаточников, которые где хотят чем хотят торгуют. Это первый шаг, который самый главный.Я бы мог еще примеры приводить, но неохота метать бисер перед свиньями — все равно вы же мнения не измените, вам же факты не нужны, а нужно просто обгадить все и покричать, что власти все такие плохие. Хотя на самом деле это вам еще учиться и учиться надо, прежде чем мнеия выссказывать, о чем не знаете. Зри в корень!


      • , да всё нормалёк. И Кондратьев и Бобров и Бетин с Никитиным белые и пушистые. Только вот слова «Конратьев» и «экономика» — несовместимые. ИМХО!


      • Уважаемый, конкретные факты и точные цифры где? Все эти налаживания дружественных отношений с запредеьными территориями, облачными инвестициями — только красивые слова. Инвестировать в Тамбов как никто не собирался, так и не собирается!!!
        «желанием заставить чиновников горадминистрации и других ведомств «крышевать» палаточников» — так итог-то где, просто покрасовался и все)))? «Именно Кондратьев инициировал разбирательства по стройке на Студенце» — и что дальше, стройку прекратили, виновных сурово наказали? Слов то много модных, да дела за ними нет совсем!


        • «Хотя на самом деле это вам еще учиться и учиться надо, прежде чем мнеия выссказывать, о чем не знаете.» — уж не вам-то точно судить о моем уровне осведомленности и тем более указывать про то: где и когда высказывать свое мнение. Если ты гена холуй при власть имущих, так это твое дело)))


          • Оскорбление — не лучший способ доказать свою правоту. Я никому не прислуживаю, в отличае от некоторых здесь пишущих комментарии, и прислуживать не собираюсь. Просто высказываю отличное от твоего мнение, которое могу позволить себе иметь, так как имею мозги. Думаю, большинство, если им не приплачено за иное мнение, со мной согласятся, что Кондратьев очень неплохой руководитель для города и ИСКРЕННЕ старающийся, чтоб тамбовчанам было лучше жить.


      • до чего же пафосно ))) проще надо быть! Кондратьев — молодец, ты прав. И город любит, как старый вояка, и этого из него не вытравить. Но зачем же об этом трактаты писать?


      • вы с администрации что-ли, ж..пу лижите. Ну и что, все что вы написали полнейший бред. Мечеть стоит, Студенец вами описанный, что изменилось-то? Как шло строительство так и идет. А если что и остановилось, так это за счет граждан недовольных, которые в прокуратуру писали,жаловались. Кондратьев ваш причем тут . Далее торговые палатки, где работа Кондратьева ? Взять наш север, хоть один ларек закрылся или даже не ларек, а этот «минирынок» у остановки. Так что хватит нам здесь втирать



  • Геннадий, искренне то он может и старается, даже верит в свою правоту, только реальных заслуг и конкретных дел перед городом я не вижу — это раз.
    Мне никто не проплачивает, я также как и Вы отстаиваю свою точку зрения на которую, как житель г.Тамбова и гражданин, платящий налоги на содержание всего этого гос.аппарата имею право — это два.
    За 5 ПЯТЬ лет кроме обещаний и показных выпадов глава города не сделал НИЧЕГО — это три.


    • Дела есть. Кто видит, кто нет — так всегда бывает. Трактаты на эту тему писать не стану — здесь этого не любят. Но мог бы))))


      • Ну Вы прям как в культовом Российском фильме:
        —Ты видишь суслика?
        —Нет
        —И я не вижу, а он есть.
        Так и с положительными делами со стороны власти в г.Тамбове


  • Теперь можно что угодно писать, ничего не изменится. Но только вот если бы меня спросили, я бы сказал, что Кондратьева нужно сделать мэром и дать ему довести до логичного завершения все начатое.


  • Одно то, что Кондратьев не пел в одну дуду с руководителем исполнительной власти, а порой резко высказывался в адрес действий городской администрации даже при ОИ, уже говорит о его принципиальности, интересно кто нибудь из местных писак осмелился бы в открытую «сс..ть против ветра» на его месте, обозначить проблему уже пол дела, дали бы время и административные рычаги не сомневаюсь довел бы до конца. Не удобен он для чинуш и просто так его не сплавишь, заслуженный слишком, вот и нашли решение- Совфед.

Comments are closed.

Короткие новости