Глава МВД не видит ничего предосудительного в смертной казни

Электрический стул
Электрический стул

Об этом министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил в эфире НТВ. Комментируя события в Иркутске и Набережных Челнах, где убили школьниц, Колокольцев сказал, что как простой гражданин он не видит ничего предосудительного для подобного рода преступников.

Он отметил, что при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества.

«Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин — я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников», — заявил министр.

Правозащитники тут же отреагировали на высказывание главы МВД. Так, например, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина осудила слова Колокольцева.

В своем интервью радиостанции «Эхо Москвы» она заметила, что любые разговоры о возвращении смертной казни в России пора прекратить раз и навсегда. Более того, правозащитница подчеркнула, что министр внутренних дел России, по её мнению, не в праве делать подобных заявлений.

Тем временем, как отмечают социологи, согласно опросам более 60-ти процентов наших сограждан выступают за возвращение «высшей меры наказания».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • участник
    #1 Юля

    я тоже ЗА ! Некоторых уже ни тюрьма, ничего не берет. Например педофилов-убийц

    3

    • гость
      #2 Евгения
      @Юля я тоже ЗА ! Некоторых уже ни тюрьма, ничего не...

      С этой стороны однозначно. Но как быть с теми, кого судят по ошибке? У нас к сожалению судебная система с огромными изъянами…

      2

      • участник
        #3 Юля
        @Евгения С этой стороны однозначно. Но как быть с теми, кого...

        я за смертную казнь в исключительных случаях. Когда точно доказано и опознано. Но согласна с вами, что в нашей купленной стране действительно страшно. Могут казнить совсем не того.

        3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.