Михаил Мень
Михаил Мень

На совещании президента России с членами правительства в своем докладе о том, как функционировала система ЖКХ в новогодние праздники, глава Минстроя Михаил Мень отметил Тамбовскую область.

В свою очередь Владимир Путин сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2016 году на 17% снизился показатель по нештатной работе систем ЖКХ.

Свою роль в этом процессе сыграл тот фактор, что перед новогодними праздниками всем субъектам РФ было поручено взять на контроль работу аварийных служб и проверку алгоритма реагирования на случаи аварийной ситуации.

Также работала «горячая линия» по вопросам теплоснабжения. Министр отметил положительный пример нескольких регионов, где снизилось число аварий в системах тепло- и водоснабжения. В этом списке была названа и Тамбовская область.

«Показательно, что аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах Российской Федерации, где работают сегодня концессионеры на основе договоров концессии, а не там, где системы работают под управлением ГУПов и МУПов соответственно. Вот интересные цифры: в тех регионах, где действуют концессии (у нас сегодня в стране 35 таких субъектов Российской Федерации), аварийность теплоснабжения снизилась в среднем на 47 процентов, а водоснабжения – на 21 процент. Примеры неплохие есть в Тамбовской области, в Псковской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в других субъектах Российской Федерации»,- рассказал Михаил Мень.

Следует сказать, что в 2015 году концессионные соглашения на модернизацию систем тепло- и электроснабжения области позволили привлечь в Тамбовскую область инвестиции на сумму 1,5 млрд. рублей. Опыт оказался положительным, и работа будет продолжена в наступившем году.

А на этой неделе губернатор Александр Никитин сообщил, что в 2017 году на развитие коммунальной системы решено выделить 1 миллиард рублей.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости