Антон Силуанов. Фото РИА Новости.
Антон Силуанов. Фото РИА Новости.

Министр финансов РФ Антон Силуанов настаивает на сокращении расходов на содержание госслужащих в северокавказских регионах, где траты бюджета значительно выше, чем в других регионах России.

По данным Силуанова, средним по России является показатель 1,8 госслужащих на тысячу человек, при этом в Ингушетии — 4,6, а в Дагестане — 3,5 на тысячу человек.

«Здесь и по численности госслужащих перебор, и по содержанию», — заявил министр на заседании комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

Особое возмущение у Антона Силуанова вызвало количество служебных автомобилей, которыми пользуются чиновники в республиках Северного Кавказа. Рекордсменом является Чечня, где в расчете на одного госслужащего автомобилей в 4,5 раз больше, чем в среднем по стране.

Также Силуанов указал на большое количество налоговых льгот, действующих в СКФО. По его словам, их объем в 2012 году составил 7,3 млрд рублей, или 6,3% налоговых доходов. Он отметил, что в ряде регионов льготы по налогу на имущество действуют в отношении почти 90% всех налогоплательщиков. «Это практически освобождение от этого налога», — цитирует Силуанова РИА Новости.

Напомним, федеральная программа развития Северного Кавказа предусматривает направление на развитие регионов 2,5 трлн рублей в период до 2025 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4


  • Председатель колхоза отчитывается:
    В прошлом году мы посеяли 30 га пшеницы!
    Всё съел проклятый долгоносик!
    В этом году мы посеяли 50 га пшеницы.
    Всё съел проклятый долгоносик!
    В следующем году мы посеем 100 га пшеницы!
    Нехай подавится проклятый долгоносик!!!


  • Они только узнали, *ля, что там дворцы строятся на федеральные деньги? Что там воровство и презрение к тупым русским, отдающим деньги, просто зашкаливает? У-РО-ДЫ.


  • ну теперь найдутся те, кто обвинит Силуанова в национальной нетерпимости и прочей лабуде.

Comments are closed.

Короткие новости