Глава Тамбова Алексей Кондратьев призвал учителей и родителей оградить школьников от всевозможных компьютерных игр.

По его словам, педагоги совместно с журналистами должны воспитывать в детях нетерпимость ко всякого рода агрессии и развивать любовь к народным идеям и ценностям.

«У нас трансформировались мозги. Мы все в звездных войнах и «ингибёрцах». Пора это заканчивать, мы на русской земле. Нужно вспомнить, какие у нас истинные народные ценности. Ведь эти маленькие тамбовчане — это будущее нашего народа. Мы должны воспитать в них нетерпимость к террористическим проявлениям — хулиганским выходкам, уголовным преступлениям», — сказал глава города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Что такое «ингибёрцы»? Стыдно признаться, не столь продвинут в знаниях о грехах подрастающего поколения. 

    По теме: насилие в играх не более опасно для психики ребенка, чем семейные скандалы или сама подростковая уличная субкультура, недоступная взрослым для регулирования.


  • Мне так кажется, что развивать любовь к народным идеям и ценностям можно создав свои хорошие отечественные неагрессивные компьютерные игры. Например с таким сюжетом: силы добра, во главе которых  Илья Муромец, разгоняют булавой-м злобных международных террористов!



    • Правильно все Кондрат говорит. У меня сосед вон вечно в компьютере торчит, пацану всего 8 лет, так он нервный такой, ничего не спросишь. На улицу не выгонишь, сидит с красными глазами как вампир, режется. В школе учится плохо, родители уже не знают что с ним делать.


  • Прально!!!  Надо быть добрыми пофигистами, а что в стране твориться все правильно!!!   Чтобы сериалы смотрели и ежедневно мылись мозги!!!    Воруют деньги и фиг с ним и т.д……..


  • И над столом школьника что бы весели портреты Путина с Бетиным. П телеку что бы шли кажный день реалити шоу. И тогда он станет хорошо учится поступит в институт, а опосля будет топ-менеджером Газпрома и в итоге станет президентом.


  • Ребёнку можно привить только те ценности, в которые сам искренне веришь. И то будет конфликт, когда (и если) на определённом этапе, ребёнок заметит, что прививаемые ему ценности, ни в грош не ставятся в обществе и государстве. Более того, идут вразрез с общесложившимися. Придётся объяснять, почему «одна правда для кухонь, другая для улиц».
    Поэтому, если сам не веришь в доброго Илью Муромца, или Пронина, то нехрена и ребёнку засирать голову псевдовоспитанием. «Загружать» в ребёнка нужно уважение к старшим, любовь к Родине («…пусть кричат: «Уродина! А она нам нравится! Спящая красавица!…»), гордость за семью, ответственность за младших. А под какой вывеской дети будут это впитывать — то ли под очередным кумиром, то ли под историческо-былинным соусом, — не важно. Не надо, как «братья Натужные» пытаться сделать на часах гравировку жопой. Жизнь сама всё расставит по своим местам: что вложишь, то и получишь к своей старости.

    А компьютерные игры — это вообще просто отдельная тема. И тут надо директивно ограничивать ребёнка определёнными условиями, временем и его поведением. А если кто жалуется, что ребёнок не вылезает из-за компа сутками, при этом учится плохо, и всё остальное «швах», то вопрос: А вы где, родители? Или отпрыск сам себя начнёт регулировать, стоит только подождать?!
    Всё сказанное, имхо, разумеется.


Comments are closed.

Короткие новости