Пенсионеры Тамбова
Пенсионеры Тамбова

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил своим региональным коллегам проводить митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в письме, которое Шмаков направил руководителям членских организаций накануне, пишет РБК.

«Учитывая значимость данного законопроекта (о повышении пенсионного возраста), затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, предлагаем <…> проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста», — говорится в письме.

По мнению Шмакова, законопроект «не учитывает множество аспектов, нет внятного обоснования, что это даст каждому пенсионеру». «Пенсионный вопрос — комплексный, в нем надо учитывать все, в первую очередь рост заработной платы. Не будет никакого смысла от всех этих нововведений, если не будет расти заработная плата, если не будет расти экономика», — добавил Шмаков. Также глава Федерации независимых профсоюзов отметил, что повышение пенсионного возраста для женщин должно быть не больше 60 лет.

В письме глава ФНПР предложил лидерам профсоюзных организаций провести встречи с губернаторами и проинформировать их об отрицательной позиции профсоюзов в отношении предложенного правительством повышения пенсионного возраста. Шмаков также считает необходимым инициировать заседания региональных трехсторонних комиссий, а протокол решений направить в региональные органы власти и в РТК. Кроме того, председатель ФНПР предложил донести позицию профсоюзных организаций и членов профсоюзов региона до депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, избранных по спискам от соответствующих субъектов.

Напомним, правительство внесло в Госдуму проект закона, согласно которому возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65-ти лет, для женщин — до 63-х лет. Реформа будет реализовываться поэтапно вплоть до 2034 года.

Сегодня у здания Госдумы в Москве полиция задержала главу столичного отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который проводил одиночный пикет против повышения пенсионного возраста. К слову, партия «Яблоко» подала в правительство Москвы заявку на проведение 3 июля на Суворовской площади акции против изменения пенсионного законодательства. Представители левых сил планируют провести свое мероприятие 4 июля на площади Революции.

Кроме того, сегодня оппозиционер Алексей Навальный анонсировал проведение аналогичных протестных акций 1 июля в 20 городах России, где не проходят матчи ЧМ по футболу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9

  • Пенсионные реформы когда нибудь должны закончится и вся путинская шайка воров и дармоедов, это прекрасно понимают. Но как и всегда, эту реформу хотят провести за счет самых слабых и незащищенных слоев населения, потому что защищенные слои, быстро напомнят на кого разявку разеваешь. На самом деле, не сроки выхода надо увеличивать и уж тем более не повышать пенсию сразу на 100-200%, разгоняя и так большую инфляцию, которая сведет все эти прибавки к исходному. Надо банально САЖАТЬ, тех , кто не оформляет работников официально и не платит налоги, в тот же пенсионный фонд. А пока путинский режим лояльно относиться к беспределу в сфере трудового кодекса, так и будут все пенсионные фонды в долгах, а пенсионеры в нищете. Подписи и петиции собирать конечно надо, но не с жалобами к тому, кто весь этот беспредел и задумал, а собирать нужно чтобы этого короля всея Руси, отправить в отставку и наконец дать нормальным людям , шанс избираться, а не смотреть на этот избирательный цирк с клоуном, проституткой и дураком.



    • И как вы предлагаете публично протестовать в городе торгашей и госслужащих, работа которых полностью зависит от государства, в стране в которой собрания и митинги запрещены законом? кому протестовать? школьной и студенческой аудитории навального, для которой поездка в бобике воспринимается как приключение, и которым терять нечего пока родителей с работы не уволили?


  • Протестовать надо всегда публично и давно и по самому мелкому поводу, потому как власть на мелочах проверяет латентность населения, а по поводу пенсионного возраста его можно хоть 68 лет сделать как в Норвегии, но в Норвегии также работать нормально, а пенсия для них чисто физиологическая потребность, а в России как зарплаты серые так и пенсии нищенские, и огромном аппарате ПФР который ищет заковырки как бы вас с пенсией обмануть, и при такой теневой экономике минимум в 30 процентов и Путин считает это нормальным, так как чекистам с бандитами легче договорится чем с народом…менять надо радикально налоговую систему, а повышение НДС плохо скажется на легальном производстве и увеличит расходы населения


  • выйти на митинг и получить по почкам от ментов, срок, штраф… а у этого путинского хлебососа красномордова шмакова всегда все будет отлично


  • Мне например пофигу на ваши митинги и реформы пенсионной системы. Меня эта реформа тоже коснулась, но я с ней решил бороться по средствам туниядства. Не работаю, вот и налогов не плачу и даже за квартиру стоимость ЖКХ, ни копейки государству. Да, а на митинги я не пойду, мне этого не надо. Не митингами нужно протистовать, а реальными делами, увольтесь все со своих работ и никто ваших налогов с зарплат не получит, тратьте деньги исключительно на себя, на жрачку



    • Ну извини, не все хотят жить как бомжи в обдранной холупе и вонючей старой одежде, питаться дошираками и картошкой с чужой дачи. при этом перебиваясь случайными заработками на трассе за наличку, и гордо не платя ни копейки государству


Добавить комментарий

Короткие новости