Глава ЕРЦ Алексей Власкин объяснил, как тамбовчане будут платить за отопление в апреле и мае

Квитанция за ЖКУ
Квитанция за ЖКУ

Депутат тамбовскогой гордумы, директор ТОГУП «ЕРЦ» Алексей Власкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о том, как горожане будут оплачивать отопление за апрель в связи с продлением отопительного сезона.

«В домах, где не установлен прибор учета, жители заплатят за тепло, исходя из месячного расчета. Там же, где стоят счетчики, в подавляющем числе управляющими компаниями будет принят подход, при котором показания приборов учета снимут традиционно 17-18 апреля, а в апрельских квитанциях таким образом начислят плату за период с 17 марта по 18 апреля. То есть так, как мы это делаем всегда в зимние месяцы. Что касается остатка месяца, когда в течение недели у нас продолжался отопительный сезон, то есть с 17 по 24 апреля, то за эти дни горожанам придется заплатить уже в мае, исходя из фактических приборов учёта. То есть жителям не стоит удивляться, если в майской квитанции они увидят строчку отопление», — сообщил Алексей Власкин.

Напомним, отопительный сезон в Тамбове планировали завершить 17 апреля, но из-за установившихся низких температур решили продлить его еще на неделю. В настоящий момент постановление об окончании отопительного сезона пока не подписано. В компании «Квадра» сайту «НТ» пояснили, что, скорее всего, вентили начнут перекрывать уже в понедельник-вторник.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...